記事一覧
”ちょっとだけ”丁寧に入れる。紅茶入れ方
紅茶を入れる前に知っておきたい、おいしく入れる基本を紹介。大事なことは”ちょっとだけ”丁寧に入れる。小難しい方法を知らなくても大事なポイントを意識して入れるだけで格段においしくなります。
紅茶をおいしく入れるために最も必要なことは空気を多く含んだ新鮮な水で入れること。空気を含んだ新鮮な水を強火で沸かし、沸騰した熱湯を使うことが重要です。
①お湯を沸かす。水道水から汲みたての、空気をたくさん含ん
お店の味を簡単再現!紅茶のアレンジレシピ
氷を加えたコーヒーまたはクリームをミキサーで撹拌して作ります。
クリーミーなカプチーノとしゃりしゃりしたフラッペの食感が特長です。
アールグレイはベルガモットで香り付けした紅茶のフレーバーのことで、
柑橘系のさわやかな風味が特徴。アイスティーにして良く飲まれます。
[材料]牛乳(400cc前後)
砂糖(大さじ3程度)
アールグレイのティーバッグ(2個)
生クリーム(トッピング用)