マガジンのカバー画像

牛肉事業へ挑戦

43
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

天賦ヘルシービーフがカレーになった



六次産業の一環でカレーを試作していただきました。

このカレーは鹿児島といえば○○観光ホテルの監修で作られたルウでして、ウチの味が濃いお肉にはぴったりかと思い作っていただきました。

どんな部位でも美味しく食べる事!これがおいどんの目指す所なのです。

そもそも牛肉は家畜としてのコスパが悪すぎる。1kgの肉を作るのに10倍以上の飼料が必要。それなのに世界中で牛が家畜として育てられてるのは何故だ

もっとみる

日本全国の肉好きへ挑戦状

天賦ヘルシービーフは賛否両論です。

旨味が強い、香りが良い・悪い、肉が柔らかい、スジが固い、脂が美味い、値段が高い、希少価値がある、簡易包装が良い・悪い、とさまざまなご意見を頂戴しています。

そこで我々は、全国の肉好きへ挑戦したいと思います。挑戦の内容は、味見です。ウチの肉を食べてもしあなたが美味しい、もしくは美味しく食べる方法がわかるなら、宣伝したり、お店で使ったり、もしくは買ってもらいます

もっとみる

ウチのGWはグリルウィーク

皆さんは何されましたか?我々基盤もなくヘルパーも居ない牛飼いの楽しみと言えばbbqです。

ウチの天賦ヘルシービーフはハンバーガーになったり

低温調理のローストビーフになったり

職人カットで焼肉になったり沢山の人に食べていただきました。

ヒレ肉と三角バラです。ヒレ肉は柔らかくて美味しい、三角バラはヒレと比べると固いけどサシも入ってて味わい深いです。

固いスジ肉も圧力鍋で煮れば柔らかくなりま

もっとみる