シェア
Tateyuki Adachi / 安達 建之
2023年5月1日 14:52
4月28日(金)グリーンサムベーカリー調布店がオープンしました! たくさんの方にお越しいただき、感謝感謝です。 この先も、毎日使ってもらえるお店を作っていきます。 必死に頑張ったスタッフと一緒にオープンを迎えられて、とても嬉しいです。ということで、来週ベネズエラにむけて出発し、そのままペルーに入ります。写真家活動と、カカオの仕入れ、映画の撮影とやる事は色々あるのですが、1人会いたい人がい
2023年4月17日 11:32
シンガポールに行ってきました。飛行機で6時間飛んだだけで真夏。つい先日、日本ではサクラの撮影をしたばかりなのに、こちらではプールで泳げる。当たり前なんだけど、世界は広くて不思議ですね。最近、新しいお店を作っているので、商品案をたくさん考えています。今回はそのポイントを話したいと思います。例えば、チョコレートバーを作っている時と、ケーキを作るのでは、意識していることが違うんです。素材の
2023年4月10日 10:08
さて今回は、「判断」について書こうと思います。事業を継続していくには、良い「判断」が求められます。仕事にはそもそも、絶対の正解はないので、その都度、どちらに進むか求められた時のために、良い判断が出来るように準備しておく必要があります。大型の投資などは、失敗すると損失も大きいので、どうやって決めた(判断した)のかを問われることがありますが、ほとんどあまり考えずに決断しています。数億円、数十億円