一度の調理で野菜もお肉も食べられる、豚肉とにんじんの重ね蒸し
野菜とたんぱく質一緒に調理しちゃいたい。
一皿で済ませたい。
といつも思っています。
なので、長谷川あかりさんのこちらのレシピはとってもありがたかったです。
豚ロース肉の甘味とにんじんの甘味、どちらも味わえて、小慣れた味でとってもおいしい。
お肉も蒸しているのでさっぱり。
お肉を蒸す料理って蒸しゃぶぐらいしか知らなかったので、フライパンひとつでこんなに満足するお料理ができるのはとても嬉しかったです。
味はさっぱりしたいけど、たんぱく質の重量を増やしたい時は、とんかつ用のお肉を使うのがいいです。脂身をとってしまえば、かなりさっぱり食べられます。
とんかつ用肉だと、食べ切れなさそうという方は、このレシピ通り適度な厚みの生姜焼き用の豚ロース肉がおすすめです!
もっとパンチが欲しい!という方にはこちらがおすすめです。
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