株式会社アミノ(採用・スタッフ)

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最近の記事

きっと料理バカなんです(笑)

◆四六時中、頭の中は料理のことばかり 気づくと四六時中、料理のことばっかり考えてるんですよね。。 今度どんな料理を考えようかなぁとか、こんな料理があったら美味しいだろうなぁ、とか思いながら通りがかりのお店の店頭メニューを見たり、スーパーなどの食材や料理を見たり、テレビを観たりして。 最近ハマったのはテレビの「孤独のグルメ」で、参考になるのでAmazonプライムで見返したりもしてます(笑) そんな感じで新しい料理を考えるのが好きですね。 作ってみて美味しかったら楽しいし、それ

    • もっとレベルアップして、調理も含めて色々な経験をして出来ることを増やしていきたい☆

      ◆今日この頃、のところ うまい鮨勘(対面店舗)でホールの仕事をし始めてからもう少しで2年。 入社半年くらいである程度慣れて来て、今では一通りの業務はできる感じになりましたが、まだまだ上手く行かない事、自分に足りない部分もあって引き続きレベルアップしていかないと!と思いながら取り組む今日この頃です。 ◆ホールの仕事を通じて 最近改めて「連携」の難しさを感じてます。。 いつも一緒にやっているメンバーだと問題ないものの、最近はタイミー経由のスポットで働くような方や新人など、ま

      • 食べることが好きだから〝楽しくて飽きない”

        ◆パート入社のきっかけはオープニング募集 もともと人と接することが好きで、これまでも飲食店やコンシェルジュなどの仕事に就いてきて、だいたい5年くらいで仕事を変えて来てました。 今ここで働いているのはそのような転職のタイミングにたまたまオープニング募集が目について応募したことがきっかけです。そこから働き始めてもう10年ほどになっていて、私としては新記録です(笑) ◆寿司屋は季節によって旬の食材も違うし面白い! 寿司屋では常連さんとの会話もできて、「また来たよ」とか声をかけ

        • 店舗のインターンシップ

          ◆実習がスタートして5日程経ちますが率直にどうですか? いや~ 楽しいです! 今日は金目鯛を6本捌かせていただきました。もともと寿司屋(職人)に興味があったので希望して、実際にお店に入ってみてその雰囲気だけでも楽しいですし。 ◇他にどんな体験ができましたか? ホールの配膳や、実際に付け場内に立って軍艦・巻物などの調理も経験することができました。実際にプロの職人さんがいて、お客様がいて、そのような付け場に立って軍艦を作るとかなり緊張しました(汗) ◆楽しいことだけではなく失

          日々新たに取り組み、あっという間の20年間。

          ◆寿司職人としていろんなお店を経験 これまで社内でいろんな店舗を経験しましたが、店舗によってお客様も違い、それによってやり方も違い、店舗それぞれの仕事にやりがいを感じてやって来れました。 もちろん良いことばかりではなく嫌なことや苦労もありましたが、次の日には気持ちをリセットして日々新たに一生懸命やって来たら、いつの間にかこの会社に入ってから20年経っていた感じです(笑) 職人としてのキャリアはもう50年近くなりますが、最近はキッチンでの調理をメインに担当していて、一品料理な

          日々新たに取り組み、あっという間の20年間。

          大変なこともあるけど、自分が作った料理を美味しそうに食べてくれるのが嬉しい!

          大事なベースの割合を間違えて作ってしまったときには厳しく怒られたけど、やっぱりそれだけ味は大事、そしてお客様へお出しする商品は大事だと思いました。でも少しずつできることが増えて来て初めてバラチラシを作ったとき、大丈夫かな?って不安でしたが様子を見るととても美味しそうに食べているのを見て、すごく嬉しかったです!♪ もっと色々と覚えて、上達して美味しいお寿司を作れるようになっていきたいです! ◇今回は入社して半年くらいになる新入社員の女性からお話を伺いました!自分が調理したバラ

          大変なこともあるけど、自分が作った料理を美味しそうに食べてくれるのが嬉しい!