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お肉を美味しく頂くひと工夫とは?

それは、マリネです!

自分のレストランの肉類はほとんど下処理後はマリネしています。

といっても難しいことは何もしていません。

ただ、ニンニク、ローズマリーやタイムなどの香草、オリーブオイル。

この3つに漬け込むだけです。

まず、ニンニク。できれば生が好ましいです。

それを、スライスまたは包丁の腹でつぶしましょう。

次に、香草。

ご家庭では乾燥のモノが使いやすいですね。

それから、オリーブオイル。

そのまま加熱しますので、ピュアオリーブオイルで大丈夫。

出来れば1日位はマリネしておきたいですね。

焼く時に軽く油を拭いて、いつも通り塩コショウ、ニンニク潰しとハーブも一緒に焼いてみてください。

香りが全然違いますよ。

ちなみに、

チキンと豚肉には、ローズマリー。

牛肉にはタイム ローズマリー。

が合いますよ。

ではまた。





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