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断食体験日記

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#食について考える

ファスティングを振り返る

ファスティングを振り返る

一昨日から主食を解禁しました!🙌

昨日からは白米、パンなども食べ始めました!

やっぱり主食は美味しいですね。

サッポロ一番味噌ラーメンをおかずにご飯🍚を食べるのが、この世で一番美味しいと思ってるくらいですから…

昨日は外食も解禁

久しぶりに近所のカフェで"大門小コラボサンド"という地元ならではのメニューを注文しました😊

さて、最近気づいた変化は朝の目覚めがスッキリしていることです

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3日間断食準備期⑥

3日間断食準備期⑥

タンパク質抜きに入って今日で2日目、いよいよ明日からファスティングに入ります。

最近の体の変化は、一昨日くらいからなんとなくうっすらと頭痛がしていました。それほど気になるほどではない程度です。今朝は治っていました。

主食を摂らないことで血糖値が低下、体内にケトン体が放出されることで頭痛が起きることがあるそうです。

「好転反応」の一つといえるようです。あまりにひどい頭痛でしたら無理せず糖質を補

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3日間断食準備期④

3日間断食準備期④

3日間ファスティングを2/1〜3に計画しています。

この3日間だけ酵素ドリンクと水だけで過ごすファスティングです。

何も食べないという完全な断食ではありません!

そして、どれだけ、身体に負担をかけないファスティングができるか、体験中です。

そのためにファスティング前の1週間前から準備をしています。

☆七日前からはカフェインとアルコールを抜きます。

☆5日前からは主食を抜きます。

(→

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3日間断食準備期③

3日間断食準備期③

3日間ファスティングを2/1〜3に計画しています。

この3日間だけ酵素ドリンクと水だけで過ごすファスティングです。

何も食べないという完全な断食ではありません!

そして、どれだけ、身体に負担をかけないファスティングができるか、体験中です。

そのためにファスティング前の1週間前から準備をしています。

☆七日前からはカフェインとアルコールを抜きます。

☆5日前からは主食を抜きます。

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