蓮根と大豆の甘辛炒め「大寒」のおうち養生レシピ#4
余った大豆で懐かしい味?!おつまみやおやつに!
気がついたら、たくさん蓮根と大豆が食べられてしまう!そんなレシピをご紹介します。
大豆は「畑のお肉」と言われ、高タンパクで「完全栄養食品」とも呼ばれるほど。東洋医学では「脾胃」の働きを補い、気を養うとされ、疲労回復に有効とされています。
ここから先は
624字
/
10画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
気がついたら、たくさん蓮根と大豆が食べられてしまう!そんなレシピをご紹介します。
大豆は「畑のお肉」と言われ、高タンパクで「完全栄養食品」とも呼ばれるほど。東洋医学では「脾胃」の働きを補い、気を養うとされ、疲労回復に有効とされています。
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?