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料理🍽ビーツとにんじんの細切りサラダ


雑誌でたまたま見かけ料理のレシピを紹介します。


今回は
『ビーツとにんじんの細切りサラダ』です。

〈材料〉
ビーツ‥1個
にんじん‥半分
白ワイン小さじ1
塩‥小さじ半分
赤ワインビネガー‥大さじ1
ナンプラー‥小さじ2
オリーブオイル‥大さじ2
粗挽き黒胡椒‥少々


作り方


①ビーツを厚めに皮剥きして、細切りにする。
ニンジンもビーツと同じ大きさに細切りする。


②耐熱ボウルにビーツと白ワインを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
その後、にんじんを入れさらに2分加熱する。


③先程のボウルに塩、赤ワインビネガー、ナンプラー、オリーブオイルを加え、馴染ませた後、黒胡椒を振る。


完成!


これからクリスマスなので、メインの料理の添えにおしゃれなサラダを作ってみてはいかがでしょうか?

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