あんぱんが好きだ! ②
【あんぱんについて】
あんぱんが好きで、
前回から今まで食べた「あんぱん」について書いているわけですが、
私があんぱんを食べるときの大きな要素として
①「塩」の加減
②「粒あん」か「こしあん」か
③「生地」の質感
この3つが大きなポイントです。
他には、「見た目」「食べたときの香り」「意外性」・・・etc
がありますが、その土地ならではの食材、作り手の思いなども含めて、
上記①~③の3つの要素を中心にシンプルに紹介できたらと思っています。
もし、読んで頂いている方のオススメの「あんぱん」などありましたら、
コメントで教えて頂けたらうれしいです。
【あんですマトバのあんぱん】
今回、ご紹介するのは、
東京浅草駅近くにある「あんぱん」の種類が豊富なパン屋
「あんですマトバさん」の「こしあんぱん!!」
真ん中に桜の花びら乗っていて、このしっかりとした塩味が好き~!!!
生地はふんわりともちっとしていて、「これぞ! あんぱん!」と言いたくなる、昭和の香りがする「あんぱん」です。
他にもたくさんの種類の「あんぱん」がありますので、浅草へ行った際にはぜひ、立ち寄ってみてはいかがてじょうか。