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牛乳を使わない【超濃厚プリン】トシーノ・デ・シエロの作り方|スペイン料理レシピ

FELIZ AÑO NUEVO!

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。

今回は、牛乳を使わない超濃厚プリン「TOCINO DE CIELO(トシーノ・デ・シエロ)」の作り方です。

乳製品アレルギーの人でも食べられる唯一のプリンではないでしょうか。

【超濃厚プリン】TOCINO DE CIELO/トシーノ・デ・シエロ

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トシーノ・デ・シエロは、約500年前から受け継がれているアンダルシア地方の伝統料理の一つです。発祥はシェリー酒で有名なへレスだと言われています。

材料

卵黄(M)・・・12個
全卵(M)・・・1個
砂糖・・・330g
水・・・220ml

<キャラメル>

砂糖・・・100g
水・・・大さじ3
レモンジュース・・・大さじ1


型・・・24cm X 10cm
※同じ型ではなくてもOKです。

【超濃厚プリン】トシーノ・デ・シエロの作り方動画

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