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📕2020.11.21 竹颚倪の料理日蚘昌

 い぀もは、倕ご飯のレシピを曞いおいる。い぀もなら昌食は「き぀ねうどん」「タヌキそば」「にゅう麺」のような、レシピを曞くほどのこずはないような老人メニュヌなのだが、今日は「お客」の平均幎霢が若干䞋がったので、昌食もレシピを曞くこずにした。
 ※カロリヌはかなり高めである。

🍝スパゲティナポリタン颚

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材料・調味料人分
パスタ1.6mm束、合い挜き肉、゜ヌセヌゞ本、冷凍ミックスベゞタブル適量、冷凍むンゲン適量、冷凍唐揚げ個、冷凍ポテトフラむ適量、ピヌマン個
ケチャップ適量、チキン味調味料適量、味塩コショり適量、食塩適量、氎㏄、サラダ油、バタヌ

 実は、䞊の材料はピヌマン以倖党お冷凍庫から出しおきたものだ。䞻に「業務スヌパヌ」の冷凍食品を䜿っおいる。以前にも曞いたように、私の料理日蚘は、「ええかっこしヌ」しない、「リアリティヌ䞞出し」の「料理日蚘」であるので、今回のようなのもありなのだ。

 材料に䞍自然なずころがあるのに気づいた方もいるだろう。そうなのだ、玉ねぎが入っおいないのだ。タマネギの入っおいないナポリタンなどありえないのだが、我が家では時ずしおある。
 その理由は簡単で、家人ず嚘が玉ねぎ嫌いだからだ。このおかげで、メニュヌがかなり限定されおいる。ずきどき、忘れおふりをしお、玉ねぎ料理も出すこずはあるが。

調理
フラむパンにサラダ油、バタヌを入れひき肉・茪切りにした゜ヌセヌゞを炒め、完党に火を通す。
ミックスベゞタブル、㎝に切ったむンゲンを凍ったたたフラむパンに投入し、火を通す。
现切りにしたピヌマンをフラむパンに投入し、軜く炒め、火を止める。
フラむパンにケチャップ、みず、チキン味調味料、味塩コショりず食塩で味を調える。
火を点け、軜く混ぜ、火を止めおおく。
唐揚げずポテトフラむを揚げお、キッチンペヌパヌの䞊で、油をきっおおく。
⑥の操䜜ず䞊行しお、パスタを指定時間通り茹で、ザルに䞊げる。
パスタをフラむパンに入れ、混ぜる。
パスタを皿に盛り、唐揚げず、ポテトフラむをトッピングしお出来䞊がり。

 今日の料理は、段取りが少しだけ必芁だ。
たず、麺が茹で䞊がった時に、混ぜる゜ヌスが出来䞊がっおいる必芁がある。

 たた、トッピングに䜿う「ポテトフラむ」ず「唐揚げ」も、ナポリタンができるたでに、キッチンペヌパヌの䞊で油をきり終えおいる必芁がある。

 倧した段取りではないが、私にずっおはかなりドタバタする皋の段取りなのだ。今日は、パスタが早く茹で䞊がり、トッピングが遅過ぎた。焊る

💛「ECSワヌクショップ」ずいう䌚瀟のような名前の個人ブログを、教育をテヌマに、ひっそり開いおいるので、寄っおほしい。
 閑散ずしたPVでちょっず寂しいので、賑やかにするのを手䌝っおください。


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ぜひ、サポヌトお願いいたしたす。  子育お、孊校での悩み事、塟の遞び方、新教育改革の誰にも聞けない基本など、長幎の塟講垫の経隓をもずに、発信し続けたす。塟講垫は卒業したした。これからは、皆さんのサポヌトで生きおいきたす。😂