『Q&Aコーナー+ビジネスモデル教えちゃいます塾』《飲食(経営・戦略)》
本コンテンツは堀江貴文が発行するメールマガジン『堀江貴文のブログでは言えない話』内の「ビジネスモデル教えちゃいます塾」と「Q&Aコーナー」のなかから、《飲食(経営・戦略)》に関するコンテンツをまとめたものです。
「ビジネスモデル教えちゃいます塾」は、堀江が考えた思いついたビジネスモデルをメルマガ登録者にだけ教えるコーナー、「Q&Aコーナー」はメルマガ登録者からの全ての質問に堀江が答えるコーナーです(質問はルールが守られていていれば、原則毎号お一人様一問に堀江が必ず回答しています)。
【ビジネスモデルのラインナップ】
・高額メニューの存在意義
・飲食店で生ビールではなく、缶ビールを販売するビジネス
・スナックビルサービス
・作り手の“オナニー”を見直す
・飲食店の定番メニューの当たり前を疑うこと
・和牛の塩辛
・役者に料理人を演じさせるレストラン
【Q&Aコーナー】
約1年間の約5200個のなかから厳選
今回掲載している「ビジネスモデル教えちゃいます塾」も「Q&A」も、ビジネスに関するヒントを得ることができます。
ぜひ、これを機会に堀江の頭の中を覗いてみてください。
※本コンテンツは堀江貴文のメルマガ「堀江貴文のブログでは言えない話」2017年3月27日~2020年4月27日に掲載されたものより抜粋しています。
※メルマガ「堀江貴文のブログでは言えない話」
(毎週月曜配信・税抜800円/月)
https://horiemon.com/magazine/
企画・構成:中村昌弘( https://twitter.com/freelance_naka )
監修:堀江貴文メールマガジン編集部
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?