高木払い

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最近の記事

新境地「みさき」へ

きっかけは 突然だった。 今年9月、ふと前を通った寿司屋が目に入り店頭の看板を見ると大きく「ジョブチューンで取り上げられました」と書いてあった。5人のプロの料理人が合格か不合格かを判定する企画で、メニューを一新して挑んだその寿司屋はそこで番組史上最多の満場一致合格数を叩き出したと書いてあった。 いつかじゃない それは今だ!イマ!全部つかみたいよ。 そう思って迷わず入店したのが全ての始まりだった。今でも覚えている。最初に注文した本マグロ赤身の衝撃的美味さ。マグロ中落ちの圧

    • 高木払い、R-1グランプリ1回戦敗戦後のインタビュー

      高木払いが本日行われたR-1グランプリに敗戦した後、ミックスゾーンに姿を現し試合を振り返った。 「敗戦は妥当だった。簡単な試合なんて存在しないが今日は特に難しかったね。慎重に入りすぎて前半にアグレッシブさを欠いてしまった。かなり厳しい状況だけど前を向かなければならない。」 今後の進退について問われた高木は力強く続投の意思を示した。 「自分の一年の取り組みをしっかりと振り返ってまた来年に向けて備えたい。敗戦の後こそ正しいリアクションを起こさなければならないからね。僕はやる

      • 高木払いがR-1グランプリ1回戦を前に前日会見

        R-1グランプリ1回戦を明日に控える高木払いが前日会見を開いた。芸歴10年以内に参加資格が絞られるなどの大胆なルール改正で、始まる前から物議を醸した今大会について高木払いは独自の見解を述べた。 「今まで大会を支えてきた実力者が去る事をラッキーだとは思わない。なぜなら若手のレベルは近年でもかなり高くなっていると言えるからだ。たとえ芸歴10年以内であっても十分決勝で通用する実力を備えた者たちが、例年よりも確実に力を入れてくる事は間違いない。きっとエキサイティングな大会になるだろ

        • イッペーが好調の理由を語る「僕には地獄トークがある。」

          明日に開催される『イッペーの地獄トークライブ』を前に、現在好調のイッペーがその理由を話してくれた。地獄トークにも言及しつつ、魅力的なパーソナリティに迫った。 「もう無理だ。そう思ってから本当の勝負が始まる。」 ーー先月とうとう30歳にして初めてバイトの月収が10万円を超えたらしいですね? イッペー(以下イッペー):興奮したね。月収が10万円を超えるなんてそうある事じゃないし、もちろんキツイなと思う事もあった。でもそういう時こそ楽しむことを忘れなかった。初めから10万を目

        新境地「みさき」へ

          タコベルのタコスが家で作れる時代

          昨日からタコベルの渋谷道玄坂店限定でタコベルのタコスキットが販売されるという激アツ情報が飛び込んできたので早速手に入れました!結果から言うとこれは最も簡単にお家でタコスパーティができる手段の一つでした。 キットの内容はこんな感じ。 ハードシェルx5 ソフトトルティーヤx5 タコビーフ ソース レタス チェダーチーズ トマト サワークリーム 値段は税込3289円です!ちょっとお昼が遅かった広島出身の大食い芸人大谷小判と腹ペコの僕で食べて2人とも満足するボ

          タコベルのタコスが家で作れる時代

          大阪で食べた #タコス

          少し前、大阪にタコスを食べにいきました。おすすめのタコス屋さんは?と言う取材を受けた時、東京のタコス屋しか知らない自分が浮き彫りになったからです。まずは大阪だと思い、気がつけば夜行バスに乗っていました。大阪には素晴らしいタコスがたくさんありました。紹介します。 覇王樹(サボテン) 四ツ橋駅から徒歩3分 こちらがランチのメニュー。定番が勢揃いしていて最高でした。僕は本場さながらのパストールを注文しました!ちなみに夜はメニューが増えてタコスの種類も増えるそうです! こちら

          大阪で食べた #タコス

          高木払い、R-1ぐらんぷり2回戦敗戦後のインタビュー

          高木払いはR-1ぐらんぷり2回戦を終えて、ミックスゾーンに姿をあらわし敗戦を振り返った。 高木払い「まずは勝者におめでとうと言いたい。いつだって敗戦は辛いもの。それでもキャリアは続いていくし、敗戦を受け入れて前を向かなければならない。」 この日、高木払いはボケを12本放ったにも関わらず、こど如く枠を外れていった。決定力不足が囁かれている事について、高木払いは楽観的に捉えている。 高木払い「心配はしていないよ。今日に関しては少し運が足りなかったね。1、2本決まっててもおか

          高木払い、R-1ぐらんぷり2回戦敗戦後のインタビュー

          高木払い、R-1ぐらんぷり2回戦を前に前日会見

          1月24日に行われるR-1ぐらんぷり2回戦を前に高木払いによる前日会見が行われた。 自身のキャリアにおける初の2回戦進出に驚きがあったかとの質問に、高木払いは平静を保つ必要性を説いた。 高木払い「アグレッシブに取り組んだ結果に満足している。しかしすぐに2回戦がある事を忘れてはいけない。僕はすごく落ち着いているよ。順調だし、今は備える事に集中している。」 1回戦では観客の反応が少なかったとの指摘もある中で2回戦へ進出した事への不当を唱える意見には、一定の理解を示した上で、

          高木払い、R-1ぐらんぷり2回戦を前に前日会見

          タコス作りは

          餃子の皮でタコスが作れると分かってから時間やお金を節約できると思ってひたすら餃子の皮トルティーヤを焼いていた。もちろん物足りなさを感じてね。 やはりお店でトルティーヤマサ(コーン100%のトルティーヤ)のタコス を食べると圧倒的な違いに気付かされるんだ。 その理由は僕の最も好むタコスがトルティーヤ、パクチー、ライム(レモン)の三位一体がベースになっているからだね。 タコス屋で食べたメキシカンチョリソーを真似して挽肉にシナモンとクローブを混ぜて香りを足してみた。 そして

          タコス作りは

          今年57回目の #タコス

          56回目は心に留めておくとして、57回目は横浜赤レンガ倉庫で行われた「タコスが多めの世界のFOOD PARK」で食べたタコスだ。どれも美味しくて感動的だった。 そして食べている様子を録音したから味がどうだったかはこれを聴けばわかるはずさ。下手くそなりにレポートしているから本当に暇なときでいいから聴いてみてよ。笑 これは肉のタコスとサボテンのタコス。コーンが香るトルティーヤと抜群の相性さ。コーラが進むよ。 こちらは小ぶりのトルティーヤが特徴のカルニタスタコス(手前)とチョ

          今年57回目の #タコス

          今年55回目の #タコス

          55回目は以前も行った事がある品川のエルカリエンテで食べたランチタコスだ。ここでのタコスはいつも特別美味しく感じるんだけどなんでだと思う? それは午前中にフットサルをして腹ペコにしてから行くからなんだ。たくさん汗もかくからここの頼んだドリンクはおかわり自由というのもありがたくてね。いつも5-6杯はコーラを飲んでしまうよ。もちろんここのタコスがコーラに合うという事も拍車をかけているんだけどね。 関係ない話だけど最近自分の加速力が落ちてきている事を実感している。ジャンプ力も低

          今年55回目の #タコス

          今年54回目の #タコス

          今回はひき肉のタコスとキノコのタコスという2種類を楽しむことが出来る欲張りなセットになったね。それを可能にしているのはなんと言っても餃子の皮だね。このアイディアは本当に革命的だよ。焼くのが簡単で出来上がるのも早い、安くて味も美味しいんだ。 今回はソフトとハード、キノコとひき肉の2種類ずつが揃ったから、いろんな組み合わせで食べることが出来た。これはタコスパーティだ。みんなであーだこーだ言いながら食べるのも醍醐味の一つさ。そこでみんなの意見とか実際の感想を元にすると皮と具材の相

          今年54回目の #タコス

          今年53回目の #タコス

          実は51回目と52回目と53回目のタコスは2日以内に全て行われていたんだ。51回目の翌日のお昼に52回目、そしてその夜に53回目だ。51回目と52回目はあらかじめ決まっていた。でも53回目は、その時やらずにはいられなかったタコスだったんだよ。 51回目のタコスはオリーブ油を敷いたフライパンで舞茸とエリンギとニンニクをかつおダシの粉と昆布ダシの粉と塩胡椒で炒めた具を用いたタコスだったね。僕は53回目のタコスで『あるもの』をモチーフにしようと決めていたんだ。従って、オリーブ油と

          今年53回目の #タコス

          今年52回目の #タコス

          52回目は大きな一歩を踏み出したタコスになったね。きっかけはバイト先の主婦の人が僕がタコス好きと知っていて、僕に家でやったタコスの写真を見せてくれた事だった。その時具を巻いているトルティーヤについて聞いたら、彼女は餃子の皮を焼いてトルティーヤにしたと言ったんだ。主婦の持つ発想の強度に脱帽したよ。その瞬間キッチンに立っている年月の違いを思い知らされた。すぐに真似させてもらったよ。料理素人の僕にはそれしかできないからね。餃子の皮はコスパもよく時間も短縮できる。また一つ自分のタコス

          今年52回目の #タコス

          今年51回目の #タコス

          今回は渋谷の美味しいタコスに刺激を受けてチャレンジしたタコスだったね。舞茸とエリンギとニンニクをオリーブオイルとダシで炒めて、味のベースにパクチー、トマト、オニオン、ライムを用いてみた。以前キノコと豚バラ肉で炒めた時は組み合わせが良くなかったことから今回はキノコだけで炒めたよ。こればっかりは試す事の連続だからね。そしてパンチを効かせるために、食べるラー油をサルサ代わりにした。またキノコだけでは物足りないと思ってひよこ豆のペーストも作ってたんだけど、あまりこれには触れたくないね

          今年51回目の #タコス

          今年50回目の #タコス

          今年50回目のタコスはずっと行きたかった渋谷の「casa de sarasa」というお店に行って食べたタコスだ。オーナーがタコス協会の理事だというから期待せずにはいられなかったね。結論から言うと、とてつもなく美味しかった。コンセプトがリアルなメキシカンタコスと言うだけあってテレビや雑誌で見るメキシコのタコスがそのまま運ばれてきたときは感動を覚えたよ。とりあえず写真を見て欲しい。 上の写真から牛ステーキ、豚肉、エビのフリットとアボカドだ。全ての味のベースはオニオン、パクチー、

          今年50回目の #タコス