シンプル is ベスト!! バターライスのレシピ
鍋で炊き上げて作る本格的なバターライスです。
しかし、レシピは自体がシンプルなものですので、非常に簡単に作ることが出来ます!
等。これまで紹介してきたレシピとも非常に相性が良いので、ぜひ一緒に作ってみてください!
■用意するもの
包丁、まな板
ホーロー鍋
手鍋と蓋
オーブンを200℃で予熱
■作り方
1.食材と出汁の用意
・玉葱
・バター
・ブイヨン
・米
米も事前にボール等に計量を済ませておきましょう。
2.炊き上げる
無料でご覧になっている方も、
ここまでの作り方だけでも十分勉強になったかと思います。
ただ重要なのは作り方ではなく「知識」です。
なぜそれを行ったのかと言う理由と知識を
しっかりと押さえることで記憶に定着し、
その引き出しの量を増やしていくことが
「料理の腕が上達していく」ということです。
「技術そのものの向上」は知識を蓄えた人間が、
その回数をこなしていくことでしかありません。
無料で分量から作り方から知識まで全て見れるレシピもありますので、是非そちらもご覧になってみてください。
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