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シンプル is ベスト!! バターライスのレシピ 

鍋で炊き上げて作る本格的なバターライスです。
しかし、レシピは自体がシンプルなものですので、非常に簡単に作ることが出来ます!


鶏とキノコのフリカッセ


ポトフ


等。これまで紹介してきたレシピとも非常に相性が良いので、ぜひ一緒に作ってみてください!


■用意するもの


包丁、まな板
ホーロー鍋
手鍋と蓋
オーブンを200℃で予熱

■作り方


1.食材と出汁の用意


・玉葱

玉葱はみじん切りにする

・バター

バターはホーロー鍋に入れる。

・ブイヨン

分量 A) を全て手鍋に入れる。

・米

米も事前にボール等に計量を済ませておきましょう。


2.炊き上げる


ブイヨンの入った手鍋に蓋をして火にかけ、沸かす。
沸いたら蓋をしたまま弱火に落とし、水面が軽く揺れる程度の優しい沸騰状態を保つ。
バターの入った鍋を火にかけ
バターをが溶けたら玉葱を加え、塩を振る。火加減は中火〜弱火程度。
玉葱がしんなりするまでゆっくり加熱を進めていき、
玉葱に火が入り、「甘い」と感じるまで加熱したら生米を加える。
米にバターを馴染ませるように優しく混ぜる。
強く混ぜると米粒が割れてしまうの注意してください。
ブイヨンを加える。
ブイヨンは沸騰状態を保っていたので、中火くらいに火力を上げればすぐに沸いてくる。
ブイヨンが沸いたら鍋に蓋をして
オーブンに入れて20分加熱する。
米がしっかり炊きあがったのを確認したら
サッと混ぜて、塩で味を整えて完成。


無料でご覧になっている方も、
ここまでの作り方だけでも十分勉強になったかと思います。

ただ重要なのは作り方ではなく「知識」です。

なぜそれを行ったのかと言う理由と知識を
しっかりと押さえることで記憶に定着し、
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