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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ… もっと詳しく
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#おつまみレシピ

フレンチのシェフが教える、家庭で再現できる『鶏のクリーム煮』

フレンチのシェフが教える、家庭で再現できる『鶏のクリーム煮』

きのこの旨味がたっぷり溶け込んだクリームソースと、しっとり火が入った鶏もも肉。

粒マスタードの穏やかな酸味がアクセントになり、バターライスやパンとの相性は抜群です。

来客に合わせて、ブルゴーニュの白ワインと一緒にこの料理でおもてなしするのもアリですね。

割と簡単に作れるので、試してみてください。

■用意するもの包丁、まな板
フライパン
バット
手鍋
木べら

■作り方

1.食材の下処理

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寒い時期に染みる。フレンチシェフが教える『塩豚のポトフ』 レシピ

寒い時期に染みる。フレンチシェフが教える『塩豚のポトフ』 レシピ

これからの季節、寒くなってくるとより美味しく感じるのが『煮込み料理』ですよね。
とろとろに煮込まれたお肉とお野菜。

それらの旨味が凝縮したスープ。

美味しくない訳がない。

厳密には、ポトフは牛肉を使うもので豚肉を使ったものは『ポテ』という料理名になります。

フランスの山岳地帯、オーベルニュ地方の郷土料理ですね。

ただ、『ポテ』というよりも『ポトフ』と呼んだほうが、一般的には伝わりやすいと

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