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旅のゴハン

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国内外問わずな旅ゴハンを100文字で作ってみる。
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#この街がすき

私の偏愛を捧げる 京都・ちりめん山椒

私の偏愛を捧げる 京都・ちりめん山椒

ちりめん山椒"Small Dried Sardine with Sansho Pepper"私には偏愛癖がある。

そうは言っても拘りがある訳でも無い。
好きな食べ物なら一週間くらいは朝昼晩と食べていられるし、小説、漫画、映画なんかは新しいのも見るけど、子供の頃から同じものを繰り返し繰り返し見る程度だ。
ストーリーなんて覚えちゃってるのに、泣くべきところで泣いて笑うべきところで笑う。

(個人的)

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私と中南米をつなげてくれるお刺身マリネ

私と中南米をつなげてくれるお刺身マリネ

セビーチェ"ceviche"私の生まれ育った街は愛知県の端っこ、静岡県との県境だ。

ブラジル人以外にも中南米の人も多い。
バブル以降増えていきリーマン以降減っていったが、普通の街に比べたら今でも多いと思う。

今は無くなってしまったけど、家から5分程度の所に"中南米料理の店"とでかでかと看板に唄った店があった。
セビーチェは、その店で夏限定でよく食べたメニューだ。
これには煎ったとうもろこし(す

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愛しい生肉はフランスで食べる フランス・ステック タルタル

愛しい生肉はフランスで食べる フランス・ステック タルタル

タルタルステーキ"Steak tartare"日本で生の牛肉が食べられなくなってかなり久しいが、私は小さな頃から生肉が大好きだった。
両親は大嫌いなのに、何故食べる様になったのかは不思議だが、焼き肉屋さんに行けば兄と競う様にレバ刺しやらユッケやらを頼んでいた。

そんな私なので、フランスに行った際は必ず一回は食べるメニューとなっていたのがタルタルステーキだ。

ステーキと言うよりはフランス版ユッケ

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