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瀬川月菜
2020年9月2日 23:06
先日投稿しました「私の料理が美味しくなるまで」について、当事者である母に、たくさんの方に読んでいただいたようだ、と報告しました。「えっ!? 何書いたん!!」と、話し始めた最初はよくある「あんたまたいらんことして!」的なニュアンスで責められかけましたが(これでも私はもうそこそこええ歳なんですが……)、私が昔は自分の料理が美味しくなかったことを知っている母でしたので、美味しくなったきっかけにつ
2020年8月19日 22:30
パックから取り出した鶏もも肉を一度流水で洗い流し、水気を切る。肉を適当な大きさにぶつ切りし、二重にしたビニール袋の中に放り込むと、塩、胡椒、中華スープのもと、醤油、酒を入れる。時々これにガーリックパウダーや生姜を入れるけれど、匂いがきつくなるので今回は省略。明日も仕事だから。袋の口を縛って、もみもみする。袋越しに冷たくて柔い肉の感触がある。冷蔵庫から出したてのお肉は冷たいけれど、きちんと外に