見出し画像

明日は、仕事だ!!!

本業をやれる事ってこんなにも楽しみなんだなと、改めて思った。

待ちに待った、本業。
俺は、ずっと仕事ができることを祈っていた。

明日は、念願のガパオライスを4月3日以来に販売できる。

本当に楽しみだ。

子供がディズニーランドに行く前の日の夜、寝られないように、
トイザラスに初めて行く前の日の夜、寝られないように、
それくらい、今興奮している。

勝手に動きが早くなる。

家にいても、歯磨きの磨くスピードが速い。
お風呂に入っても、落ち着かないし、上がるのが速い。
水を飲むスピードさえも速い。
なにもしていなくても体が熱い感じがする。

こんな日を楽しみにしていた。

こんなに、最強の不安、楽しみ、幸せは経営者でしか味わえない気持ちだろう。

しかも、家にいる時はずっとガパオライスを食べてきたから、めちゃくちゃ進化していることが自分でもわかる。
二週間前に初めてキッチンカー で営業した時の味と比べても格別に美味しくなってる。

糖質も変わらない。

俺は自信と不安に満ち溢れている。

不安要素は、本当に美味しいと思ってくれるかどうか。
そしてまた、食べたいと思ってくれるかどうか。

お客様からお金を頂くかわりに、美味しいご飯を届けなくてはならない使命感に駆られている。

自信はあるが、不安もある。

このむしゃくしゃした感じが最高でたまらない。
早く明日が来て欲しいけど来て欲しくない。

準備は万端か?
後は販売するだけか?
しっかり考えろ。

営業中にトラブルは付き物だ。
しかし絶対お客様を不安にさせるようなトラブルは起こしてはならない。

最小限にとどめるのだ。

そして、最高の笑顔を届け、最高の食事を届ける。

必ずやり遂げる。

stand out fit in

以上。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?