お値段やクオリティーではない。美味しいものはごちそうです♪
お金を出して料理をいただく、ささやかな幸せを記録します。
ちなみに、出身はB級キング・富士宮やきそばの聖地。でもあれ…
- 運営しているクリエイター
記事一覧
粗食でもパワーフード!
今年はキャベツがメチャ高い😱
でも近所のスーパーでは、小松菜とかチンゲン菜が安くなっていたので、
この機に青菜をたくさん食べておこう😋
と思って作った自炊。
あいかわらず写真映えしない…美味しそうに見えないけれど、
小松菜の卵とじ、
ブリ切り身のガーリックソテー、
もやしとえのきのみそ汁、
麦めしに黒ゴマと梅干し。
パエる料理じゃなくても、自慢できる腕前でなくても、自分が美味しければいい
粗食ですが…(^^ゞのひとりご飯
ホント粗食ですが…(^^ゞ 自炊記録。
基本、ひとりで食べるし、人に見せるつもりもなかったので、
盛りつけも彩りも、全然パエないし、手の込んだものでもなく、写真も素人そのもの。
でも、作れる具材があって、ちゃんと食べられる毎日があって、作るのが楽しい♪と思えるのだから、
記録しておきたくなっちゃいました。
んで、今日の一食。
あんまり美味しそうに見えない…(^^ゞ
写真撮った時には、我なが
たっぷりガッツリ・ナポリタン
記事書く前に...以前から不思議だったんですが、
なんで、写真が逆さまに掲載されるんでしょう?
逆に、逆さま画像をアップしても、それはちゃんと、逆さのまま。
そういうわけで、しかたなく逆さ写真ですが、
先日、なんだか無性にナポリタンが食べたくなりまして。
家で、自分でも作りますけれど、たま~にレトロなナポリタン、外で食べたくなります。
それも、オシャレなパスタではなく、武骨なのをガッツリと。