粗食ですが…(^^ゞのひとりご飯
ホント粗食ですが…(^^ゞ 自炊記録。
基本、ひとりで食べるし、人に見せるつもりもなかったので、
盛りつけも彩りも、全然パエないし、手の込んだものでもなく、写真も素人そのもの。
でも、作れる具材があって、ちゃんと食べられる毎日があって、作るのが楽しい♪と思えるのだから、
記録しておきたくなっちゃいました。
んで、今日の一食。
あんまり美味しそうに見えない…(^^ゞ
写真撮った時には、我ながら美味しそうにできた♪と思ったんだけどな💦
具材はワカメともやしと木綿豆腐、そして生タマゴ。
明らかにありあわせ…でも自分的には、充分ご馳走です。
ひきわり納豆は、ビタミンKがダントツ食材で、キムチとの同時食が最強とのこと。
B級グルメっぽいけれど、少し余ったご飯も入れているので、雑炊ふうになっています。
…以前、はなまるうどんで、うどんとご飯を一緒にした丼が期間限定であって、
それが思いのほか美味しく、
以来、自分でも“シメの雑炊”ではなく、
うどんとご飯を同時に煮込む…がお気に入り。
汁は、薄めのだし醤油と味噌。私はみそ汁に小さじでカレーパウダーを隠し味に入れるのが好き。
…これも以前、すき家で、カレー豚汁を食べて以来、ハマっている味つけです。
ありあわせでも、栄養満点♪と、自負しつつ食す。
自分で満足しつつ食べられるのが、なによりの滋養と思います!
自画自賛料理(^^ゞ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?