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私の外食セオリー ~昨夜はロースカツカレー~

外食は、どんなものでも、私にはスペシャルです。
チェーンでもファストフードでも、自分以外の手による、お金を払って食べるものは、特別なものとして食します。

有名店や、グルメとかには、あまりこだわらない。
外出時に何か食べたいな、と思った時、直感的に目についたところに入ります。

千円越えてしまったら、大変なご馳走の部類。
スペシャル中のスペシャル。

日々ですと、仕事終わりは外食です。

午後から夜勤務の、体力も気力も使う仕事なのですが、
帰ってから深夜に、寝る直前に食べるのがイヤで、かつては夜ご飯は食べませんでした。

そしたら、だんだん体に力が入らなくなり、 虚血の症状になり、
加えて、仕事を引けてから家に帰るまで、空腹のままだと、風邪を引きやすくもなり、

やがて毎月のように、熱出して寝込む羽目になってしまいました。

...ちなみに、職場内では、おにぎり食べる程度も無理なので、どこかの店に入って食べるしか手段がないのです。
お財布にもキツイけれど、健康には代えられない。

結果、どんなものでもいいから、帰宅電車に乗る前に、なにかしら外食するようになりました。

まぁ、夜は軽くていいので、スタンドカレーとか、立ち食いそばとか、うどんとか牛丼、ハンバーガーくらいですが。

たまにラーメン!!今日は頑張ったな~の時は、夜の高カロリーも許しちゃいます。

ともかく私の極意は、それがどんなものでも、
「美味しいな~」「有難いな~」「元気が出るな~」「最高!!」
と思って食べること。
ジャンクだとか、健康によくないとか、栄養が足りないとか、カロリー云々を気にしながら食べるのは、
あまりにももったいない!!

限られたお金を払い、立ち食いでも店に入って食するからには、
雰囲気も、味わいも、すべてスペシャルと思わなきゃ、バチが当たります。

一応の日々のバランスは考えて選びますし、
「これは今日の食の決算、明日の活力のもと!」と思えば、すべてが栄養になります。

仕事後のひとり飯は、リラクゼーションの極みだと思っております♪
ほ~としながら、ゆっくり噛みしめる。

ちなみに外呑みはしません。晩酌の習慣もない。
スイーツもコーヒーもなし。

一応、朝と昼は野菜メインの自炊なので、外では違う傾向のものを食べます。

昨日は、ちょっとだけ気合いを入れたくて、
スタンドカレーですが、ロースカツカレーを食しました。
新宿のC&Cカレーのチェーンで、カツカレー専門店、入ったことなかったので、初めていただきました。

通常のスタンドカレーの豚カツは、いつ揚げたのってくらいカチカチなのが残念ですけれど、
ここも、揚げ置きらしいものの、ロースらしさはしっかりありました。

たまの豚カツは、体の内側からみなぎるように、ガッツリきます!!
いきなり寒くなって縮まる体をギュン❗️とパワーアップさせてくれました。

ごちそうさまでした🙏

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