マガジンのカバー画像

名古屋めし料理家のなごやなレシピ

21
日本唯一の名古屋めし料理家がお届けする、なごやみが溢れたレシピ集です。 名古屋めしの技を応用した、おうちごはんでも簡単にできるお手軽簡単で、「上手に手抜き」するレシピをご紹介しま…
運営しているクリエイター

#ご当地グルメ

かじるバターアイスが再発売されたので美味しいアレンジを提案してみる ーー 名古屋めし料理家のレシピ #15

かじるバターアイスが再発売されたので美味しいアレンジを提案してみる ーー 名古屋めし料理家のレシピ #15

2月に話題になって一瞬で売り切れた「かじるバターアイス」。赤城乳業さんから再販開始のお知らせが届きました。

Twitter上でも早速話題に。「岩下の新生姜」でおなじみな岩下社長も早速ゲットされたようです。

岩下社長、新生姜乗せてる……w

ということで「かじるバターアイス」再発売を記念して、激うまアレンジレシピを2つご紹介します!

一つ目は名古屋の定番「小倉トースト」との合体技、「かじるバタ

もっとみる
ありそうでなかった新商品『から揚げにつけタレ!かけタレ!』が面白い!!

ありそうでなかった新商品『から揚げにつけタレ!かけタレ!』が面白い!!

9月1日、今までありそうに無かった新商品が誕生しました。

その名も「唐揚げにつけタレ!かけタレ!」。その名の通り唐揚げにつけたりかけたりして使う『唐揚げのタレ』です。

開発したのは『ナカモみそ』さんことナカモ株式会社さん。名古屋の人なら「つけてみそかけてみそ」でおなじみの会社ですね。

今回、ご縁を頂きましてナカモ株式会社の皆様にインタビューさせて頂く機会を頂きました。

新商品の誕生秘話はW

もっとみる