- 運営しているクリエイター
2024年3月の記事一覧
こんだて日誌 &スイちゃんが大きくなっていた。
今週もお疲れさま!
3/25(月)ハンバーグ
長男とスーパーに行ってお買い物。
ハンバーグを食べたいというので作った。
長男のだけチーズのっけ。
次男はソースいらない人なので、今日はソースは作らなかった。
ミニトマトは普段パックで買うと、次男がひとパックすぐに食べちゃう。
今回はたくさん買ったので、みんなのお皿に配布する事ができました。
ミニトマトたくさん食べてるから、次男のお肌はぷるぷる
こんだて日誌3/18〜& 子どもみたいにワンワン泣いて
今週もお疲れ様!!
3/18(月)回鍋肉
日曜に作った回鍋肉が余ったので今日も食べる。
(写真思いっきりビール笑
回鍋肉はせやま南天さんの「クリームイエローと春キャベツのある家」を読んで、キャベツを食べたくなって作った。
もはや写真がご飯よりもお酒を撮っている…!?
ほんとにお酒ばっかり飲んでいる。
3/19(火)外食&鶏ハム
今日はキッチンのオーナーさんが企画してくれたご飯会に。
昨年
こんだて日誌3/11〜
今週もお疲れさま!
3/11(月)ハンバーグ
ハンバーグ!!!
3/11。
学校から帰ってきた次男が「黙とうをしないと。」と言ったので、学校でそういうお話があったのかなと思う。
東日本大震災のあった年に長男は生まれたので、きっと彼が二十歳になるだとかそういう節目の年に、いつも震災から○○年という言葉を聞くのだろうなと思う。
忘れないということは、とても大事なことだと思う。
3/12(火)
こんだて日誌3/4〜 &新聞に載ったよ!
今週もお疲れさま!
3/4(月)チキン南蛮
バナナマンのせっかくグルメという番組が好き。
夫は日曜日に仕事なことも多いので、日曜の朝に楽しんで見ていたのですが、年明けから夜に特番として見る機会があった。
そこで日村さんが食べていたチキン南蛮、めちゃくちゃ美味しそうだった。
なので作ってみた。
時間なくて甘酢を省いたけれど…
タルタルソースは長男が作るのを手伝ってくれた。
コクだしにクリー
こんだて日誌2/26〜&便利だなー!サブスク
今週もお疲れさま!
2/26(月)ししゃも
ほたるいかが出てたので買った。
私の好物!
ししゃももスキ。
子ども達にはあんまりか…と思って、豚汁も作った。
昨日は夫がいない日で、子ども達にとイチゴを買ってきていたけど、出すのを忘れてたので食べた。
里芋はただ蒸しただけ。
昔働いていた料理屋では、お魚の脇に添えるものとしてよく作っていた。もっと小ぶりの里芋が本当はつるん!と食べれていいのやけ