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ピザ食ふ?

表紙『ピザ膝肘』

#Copilot Designer

軒並み、食品の値段が上がる。伴って外食の値段が上がる。中、ピザ屋さんは好調な様です。

そうか、当然見識の有るべき事実としてメシウマなスポーツの祭典の放送が有ったのだった。しかし飯が足らねえと大変に文句を垂れるアスリートがカップ麺と同じく普段食べない油ギットギトのものを観戦に伴に据えるというのは如何なものか。

おそらくは世界中の小市民がそうなのだから、日本人のハイサイおじさんが酔っ払いつつ甲子園を観るのが特殊に不健康だという理屈は崩れるでしょう。お供の酒もコークも控える様に、主食は勘弁してやらあ夏バテられても困るし。


Q: こんばんは。各店宅配ピザ店舗の、最大の初期投資であり、長く続くであろう特徴となる、ピザ窯の特徴を教えて下さい。

各有名宅配ピザチェーンのピザ窯の特徴と運用方法にはいくつかの違いがあります。以下に、代表的なチェーンの特徴と運用方法を紹介します。

ドミノ・ピザ
特徴: ドミノ・ピザは、ガス窯を主に使用しています。ガス窯は温度調整がしやすく、短時間で高温に達するため、効率的にピザを焼くことができます1。
運用方法: ドミノ・ピザは、注文から30分以内に配達することを目標にしており、効率的なオペレーションが求められます。ガス窯の特性を活かし、短時間で大量のピザを焼くことができるようにしています1。

ピザーラ
特徴: ピザーラは、電気窯を使用しています。電気窯は温度が均一に保たれるため、安定した品質のピザを提供することができます2。
運用方法: ピザーラは、品質を重視しており、電気窯の特性を活かして均一に焼き上げることに注力しています。また、定期的なメンテナンスを行い、窯の性能を維持しています2。

ピザハット
特徴: ピザハットは、ガス窯と電気窯の両方を使用しています。これにより、店舗の規模や需要に応じて最適な窯を選択することができます3。
運用方法: ピザハットは、店舗ごとに異なる窯を使用することで、効率的なオペレーションを実現しています。また、従業員の教育にも力を入れており、適切な使用方法を徹底しています3。

ナポリの窯
特徴: ナポリの窯は、薪窯を使用しています。薪窯は高温で焼き上げるため、外はカリッと中はモチモチとした食感のピザを提供することができます4。
運用方法: ナポリの窯は、本格的なナポリピザを提供するために、薪窯の管理に細心の注意を払っています。薪の選定や火加減の調整など、職人技が求められます4。

これらのチェーンは、それぞれの特徴を活かしながら、効率的かつ高品質なピザを提供するための工夫をしています。どのチェーンも独自の強みを持っており、消費者のニーズに応じたサービスを展開しています。

Copilot GPT

結構違うのだなあ…。ナポリ窯ね…スパゲッティナポリタン的いい感じの如何わしさは有るのかしらん。


住んでる田舎では一軒新しいピザ屋が出来ると需要と供給により、必然古い方の一軒が廃業するという定めがあるので我儘言えませんが、他の飲食物が手の打ちよう無く高くなるなら、

「宅配料を割り引ける、オートメーションで最善の質を保持できる、ラーメン屋の様に頑固な個人事業主の意固地が価格転嫁されない。」で安くならなくても、現状維持の出来るピザ屋は良い商売なのでは無いでしょうか?

もちろん、要らぬ向上心という化学調味料やイーストフードでの膨張で沈むピザ企業、店舗だって動画以外にも多々有るのも事実でしょうが…。残ったピザ窯はどうすんのさ?売るの?見た目には見えない思念、怨念というスパイスの焦げがいっぱい付いてそうで、怖い。


#炭酸が好き 冷めたピザと炭酸抜けサイダーというのもオツだね。

#スキしてみて #エッセイ
#ふるさとを語ろう

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