軒並み、食品の値段が上がる。伴って外食の値段が上がる。中、ピザ屋さんは好調な様です。
そうか、当然見識の有るべき事実としてメシウマなスポーツの祭典の放送が有ったのだった。しかし飯が足らねえと大変に文句を垂れるアスリートがカップ麺と同じく普段食べない油ギットギトのものを観戦に伴に据えるというのは如何なものか。
おそらくは世界中の小市民がそうなのだから、日本人のハイサイおじさんが酔っ払いつつ甲子園を観るのが特殊に不健康だという理屈は崩れるでしょう。お供の酒もコークも控える様に、主食は勘弁してやらあ夏バテられても困るし。
Q: こんばんは。各店宅配ピザ店舗の、最大の初期投資であり、長く続くであろう特徴となる、ピザ窯の特徴を教えて下さい。
結構違うのだなあ…。ナポリ窯ね…スパゲッティナポリタン的いい感じの如何わしさは有るのかしらん。
住んでる田舎では一軒新しいピザ屋が出来ると需要と供給により、必然古い方の一軒が廃業するという定めがあるので我儘言えませんが、他の飲食物が手の打ちよう無く高くなるなら、
「宅配料を割り引ける、オートメーションで最善の質を保持できる、ラーメン屋の様に頑固な個人事業主の意固地が価格転嫁されない。」で安くならなくても、現状維持の出来るピザ屋は良い商売なのでは無いでしょうか?
もちろん、要らぬ向上心という化学調味料やイーストフードでの膨張で沈むピザ企業、店舗だって動画以外にも多々有るのも事実でしょうが…。残ったピザ窯はどうすんのさ?売るの?見た目には見えない思念、怨念というスパイスの焦げがいっぱい付いてそうで、怖い。
#炭酸が好き 冷めたピザと炭酸抜けサイダーというのもオツだね。
#スキしてみて #エッセイ
#ふるさとを語ろう
#毎日note #毎日日記