見出し画像

與兵衛の鮓酢一本で、料理がこんなに簡単に作れる。美味しくなる!

おはようございます。與兵衛の鮓酢(よへえのすしず)です。

與兵衛の鮓酢のサイトでは、すし酢を使って簡単に作れる数々のレシピをご紹介しています。その多くを作ってくださっているのが、発酵食エキスパートでいらっしゃる、矢路川 結子(やじかわ あやこ)さんです。

心と体に良い食事を作っている矢路川さんにレシピ作りを依頼!

矢路川さんは、発酵食エキスパート1級だけでなく、薬膳コーディネーターもされていて、現在は発酵食やスパイスを使った心と体に良いお食事を「発酵xスパイス食堂 YajikkoKITCHEN」を千葉県市川市で営んでいらっしゃいます。

共通の知人からの紹介でお会いして意気投合!「與兵衛の鮓酢」の美味しさと、栄養価の高さを生かしたレシピをいくつも考案いただきました。

こちらのリクエストに答えてくださった矢路川さん考案のレシピは、朝食で楽しめる「スムージー」から、「お一人様鍋」、「炊き込みご飯」、「パスタ」など種類も豊富!

サイトに掲載されていないレシピは、Facebookにも載せています。

パサつきがちな鶏むね肉ですが、鮨酢につけることでしっとりジューシーに仕上げます。 フライパンで焼き上げにすることでヘルシー・油の処理いらずです。 タルタルソースに鮓酢を加える事で甘味旨味が加わります。ご飯が進む事間違いなし! 冷めても美味し...

Posted by 與兵衛の鮓酢 on Friday, April 2, 2021

シンプルで、ささっと作れるレシピも多いので、ぜひお試しください。

ミシュランシェフのレシピの数々

さらに「與兵衛の鮓酢」をお使いいただき、「美味しい!」と言ってくださったミシュランの星付きシェフからご提供いただいたレシピもございます。例えば、香港の兼澤 良太シェフは、

お魚にも、お肉にもぴったりの「サルサソース」と

「ステーキソース」

をご紹介くださいました。
また大阪・柏屋の高橋 淳シェフは、

と、素敵な一品料理のレシピを提供してくださっています

ぜひ、皆さん他のすし酢と何がそんなに違うのか?ぜひ一度味わってみてください。

#與兵衛の鮓酢
#すし酢
#レシピ
#体に良い
#美味しい
#お手軽
#簡単レシピ



ぜひ一度、公式ホームページ「與兵衛の鮓酢」をご覧ください http://sushizu.jp