ササッと簡単レシピ!
こんにちはamiです
前回の白飯にあう、簡単おかずのご紹介です。
季節も11月になり、鍋に大活躍の白菜のレシピになります。
白菜とウインナ-のカレ-炒め
材料(2人分) うちでは1人分
・白菜 350g
・ウインナ- 6本
・生パセリ 少々(刻んでおこう!)
・サラダ油 大さじ1弱、大体でOKです。
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
(A)カレ-粉 小さじ2(10gくらい)
作り方
①白菜は2cm幅に切ります。
②ウインナ-は1cm幅の斜め切りにします。
③中火で温めた、フライパンにサラダ油を引き、ウインナ―をいれて薄く焼き色がついたら、白菜をいれて全体がなじむまて炒めてください。
④そこに、(A)カレ-粉からいれて、混ぜ合わせます。
そのあと、(A)めんつゆをいれて更に手早く全体になじませて、火を止めてお皿に盛ります。
⑤パセリを上から散らせてできあがりです。
★ウインナ-はうちでは常に冷蔵庫にはいっているので簡単にささっと作れちゃいますよ!
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?