マガジンのカバー画像

<共同運営マガジン>ここまろの交流部!

17,072
ここでは、自分の記事や「いいね!」と思った記事を自由に追加することができます!! 詳しくは下の固定記事で!! (基本的に記事数制限なし!) ※画像・マガジンタイトル・公開設定は変… もっと読む
運営しているクリエイター

2022年12月の記事一覧

今日の料理(211)エスニック焼きそば

2022.12.21(水)に作ったエスニック焼きそばを紹介します。【材料(2人分)】 ■中華麺 2袋 ■豚肉 150g ■玉ねぎ 半分 ■キャベツ 半分 ■にんにく 2片 ■オリーブオイル 大1 ☆タレ(オイスターソース・ナンプラー(小2)) 【作り方】 (1)野菜類をカットして洗う (2)中華そばは沸騰したフライパンAで茹でザルに上げる (3)フライパンBにオリーブオイル大1を入れて野菜類と豚肉を炒める (4)中華麺と☆を追加して絡める (5)皿に盛り完成 【感想】 ナ

再生

【ヒーリング102】アザラシの鳴き声

アザラシの鳴き声

【お絵描き220】アダルトチルドレン

今日の料理(197)タコライス

2022.12.8(木)に作ったタコライスを紹介します 【材料(4人分)】 ■ご飯 2合分 ■ミンチ肉 200g ■オリーブオイル 大1 ☆ソース(ケチャップ・酒・醤油(大2)/にんにく(1片)/塩胡椒(適量)) ■レタス 4枚 ■プチトマト 8個 ■卵 2個 ■ピザチーズ 適量 【作り方】 (1)レタスとプチトマトをカットして洗う (2)フライパンにオリーブオイル大1を入れミンチ肉を炒める (3)☆を追加して炒める (4)別途フライパンで卵を入れ目玉焼きを作る (5)皿

今日の料理(201)明石焼きスープ

2022.12.11(日)に作った明石焼きスープを紹介します 【材料(4人分)】 ■タコ 100g ■卵 3個 ■茅野出汁 1つ ■水 1ℓ ■ネギ 1/3本 ■片栗粉 小1 【作り方】 (1)フライパンAに水1ℓと茅野出汁を入れ沸騰させる (2)タコとネギをカットして洗う (3)ボウルにタコと卵3個と茅野出汁(大2)を入れて混ぜる (4)フライパンBにオリーブオイル大1を入れ材料を焼く (5)フライパンAにネギと片栗粉を入れて煮る (6)器にスープと材料を入れ完成 【

作曲した曲の紹介

実は49曲作曲をしています。その中から印象に残った10曲を紹介します。 初めて作ったのはこの曲です。不調和がスゴイです。 2曲目は清掃の素晴らしさが骨の隋まで染み渡る曲です。 3曲目は離婚の美しさを凝縮させた名曲です。 4曲目はアクティブなシンママをイメージした曲です。 5曲目は何歳になっても健康を維持する名曲です。 6曲目はペンギンの悲哀さをイメージした名曲です。 7曲目は鳥が巣立っていく明るい名曲です。 8曲目はひよこの鳴き声です。 9曲目は工事現場の楽

【お絵描き278】アラビア文字あて

今日の料理(200)豚ロース丼

2022.12.10(土)に作った豚ロース丼を紹介します ついに200まできましたよ。Çok Güzel! 【材料(4人分)】 ■ご飯 2合分 ■豚ロース 200g ■薄力粉 大1 ☆タレ(酒・みりん・醤油(大2)/砂糖・にんにく(小2)) ■ごま油 大1 ■ねぎ 適量 【作り方】 (1)豚ロースに薄力粉を塗す (2)フライパンにごま油(大1)を入れ豚ロースを炒める (3)色が変わってきたら☆を入れて馴染ませる (4)丼にご飯を入れ豚ロースを乗せねぎをかける 【感想】

今日の料理(210)豆乳雑炊

2022.12.20(火)に作った豆乳雑炊を紹介します。 【材料(4人分)】 ■豆乳鍋の素 1袋 □出汁汁 2袋 □豆乳 2袋 ■ご飯 2合分 ■豚肉 200g ■水 1ℓ ■白菜 半分 ■にんじん 2本 ■しいたけ 2個 ■えのき 1個 ■しめじ 1本 【作り方】 (1)野菜をカットして洗う (2)鍋に水1ℓと出汁汁2袋を入れて沸騰させる (3)豚肉は別途フライパンでしゃぶしゃぶをする (4)鍋に豚肉と野菜類を入れて煮込む (5)豆乳2袋を入れて弱火で3分ほど煮込む (

再生

【ヒーリング106】スーパーボンバーマン2 ステージ5

スーパーボンバーマン2 ステージ5(福田裕彦)

今日の料理(179)サムギョプサル

2022.11.25(金)に作ったサムギョプサルを紹介します。 【材料(2人分)】 ■豚バラ肉 300g ■サニーレタス 1本 ☆サムジャン(甜面醤・味噌(大1.5)/酒(大1)/砂糖・ごま油(小2) /にんにく(擦り)(2片)) ★タレ(ごま油大1/塩(小1)) 【作り方】 (1)☆と★を別途調合する (2)サニーレタスをカットして洗う (3)フライパンで豚バラ肉をカットして両面炒める (4)皿にレタスを敷き豚バラ肉を乗せ☆を適量かけて完成 (5)☆と★はお好みで調整す

再生

【ヒーリング86】ANAラウンジ

ANAラウンジの曲

今日の料理(203)鮭と酒粕の味噌うどん

2022.12.13(火)に作った鮭と酒粕の味噌うどんを紹介します【材料(4人分)】 ■生鮭の切り身 4切れ ■大根 1/3個 ■人参 1本 ■小松菜 1本 ■しめじ 1個 ■しいたけ 3個 ■豆腐 1丁 ☆スープ(茅野出汁600㎖/牛乳200㎖/酒粕100g/味噌(大2)) ■うどん 3玉 【作り方】 (1)野菜類と豆腐と鮭は一口サイズにカットして洗う (2)フライパンAに茅野出汁600㎖を入れ牛乳200㎖と味噌(大2)を加え煮る (3)酒粕100gを加えて全体的に混ぜる

今日の料理(188)あんこうスープ

2022.12.1(木)に作ったあんこうスープを紹介します 【材料(4人分)】 ■あんこう 200g ■水 2ℓ ■茅野出汁 1つ ■法蓮草 1本 ■ねぎ 半分 ■しいたけ 4つ ■にんじん 2本 ■にんにく 2片 ■だいこん(擦る) 1/3本 ■ポン酢 適量 【作り方】 (1)鍋に水2ℓと茅野出汁を入れ沸騰させる (2)あんこうと野菜を等分にカットし洗う (3)あんこうを入れ少ししたら野菜を入れる (4)別途大根を擦り下ろしておく (5)皿にスープを盛り大根おろしとポン