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募集|10/13(日)食育大学講座に登壇します。
「食べることは生きること」をテーマに、未来のために「食育」を発信できる人を育てる〈食育大学〉大阪校の第7期が開校します。(食育大学についてはこちら)
食育大学を立ち上げた播磨理江さんから直接お声がけいただき、全6回の中の第2回を酒任・吉田が担当させていただきます。国際唎酒士として日本酒の魅力、愛知の発酵についてお話します。
単発講座も全受講も可能だそうです。
ぜひお見逃しなく!
◆日時2024
レポ|愛知の発酵さしすせそセミナー
Stay Aichi食任 かつらやまです。
今年の3月に新しく生まれ変わった、名古屋市農業センター「delaふぁーむ」。
GWイベントの一環として愛知の発酵のお話をさせていただきました!
内容としては、私が以前個人的にまとめたもの(下記リンク)をベースに、少しスライドを追加してバージョンアップ。
家にあった愛知の調味料も持ち込んで。
管理栄養士を目指す学生さんからは、
「食育などで地元の
4/28日 無料セミナー「愛知の発酵さしすせそ」
愛知の酒と発酵食をコンテンツにしたツアー企画とガイド育成事業をしている〈Stay Aichi〉食任のかつらやまです。
名古屋市平針にある、 名古屋市農業センターdelaふぁーむにて
「こんなにすごい!愛知の発酵さしすせそ」
のお話をさせていただくことになりました。
愛知にいながら、愛知の発酵文化のすばらしさを知らないなんてもったいない!発酵ライフアドバイザーPRO.の食任 葛山が〈Stay
郷土愛に目覚める時|自己紹介
初めまして。愛知の酒と食をコンテンツにしたガイド育成事業とツアーづくりをしようとしている Stay Aicih 酒任(しゅにん)の吉田さき子です。
Stay Aichi では、国際きき酒師として酒蔵めぐりのガイドやツアー企画、ガイドのご紹介を主に担当していきます。
長らく「愛知・発酵・観光」のミックスこそが発酵・醸造産業の未来を明るくすると信じてきました。改めてここで自己紹介させてください。
思
だから、私は酒を呑む|自己紹介
初めまして。愛知の酒と食をコンテンツにしたガイド育成事業とツアーづくりをしようとしている Stay Aicih 食任(しょくにん)の葛山(かつらやま)佳代子です。
Stay Aichi では、愛知の発酵食品の講座とツアー企画を主に担当していきます。事業を始めるにあたり、自己紹介を兼ねて、なぜこの事業をやりたくなったのか、自分のこれまでを振り返ってみました。
(まだwebサイトもできてない、事業も作