- 運営しているクリエイター
記事一覧
レポ|愛知の発酵さしすせそセミナー
Stay Aichi食任 かつらやまです。
今年の3月に新しく生まれ変わった、名古屋市農業センター「delaふぁーむ」。
GWイベントの一環として愛知の発酵のお話をさせていただきました!
内容としては、私が以前個人的にまとめたもの(下記リンク)をベースに、少しスライドを追加してバージョンアップ。
家にあった愛知の調味料も持ち込んで。
管理栄養士を目指す学生さんからは、
「食育などで地元の
4/28日 無料セミナー「愛知の発酵さしすせそ」
愛知の酒と発酵食をコンテンツにしたツアー企画とガイド育成事業をしている〈Stay Aichi〉食任のかつらやまです。
名古屋市平針にある、 名古屋市農業センターdelaふぁーむにて
「こんなにすごい!愛知の発酵さしすせそ」
のお話をさせていただくことになりました。
愛知にいながら、愛知の発酵文化のすばらしさを知らないなんてもったいない!発酵ライフアドバイザーPRO.の食任 葛山が〈Stay
だから、私は酒を呑む|自己紹介
初めまして。愛知の酒と食をコンテンツにしたガイド育成事業とツアーづくりをしようとしている Stay Aicih 食任(しょくにん)の葛山(かつらやま)佳代子です。
Stay Aichi では、愛知の発酵食品の講座とツアー企画を主に担当していきます。事業を始めるにあたり、自己紹介を兼ねて、なぜこの事業をやりたくなったのか、自分のこれまでを振り返ってみました。
(まだwebサイトもできてない、事業も作