見出し画像

募集|10/13(日)食育大学講座に登壇します。

「食べることは生きること」をテーマに、未来のために「食育」を発信できる人を育てる〈食育大学〉大阪校の第7期が開校します。(食育大学についてはこちら

食育大学を立ち上げた播磨理江さんから直接お声がけいただき、全6回の中の第2回を酒任・吉田が担当させていただきます。国際唎酒士として日本酒の魅力、愛知の発酵についてお話します。
単発講座も全受講も可能だそうです。
ぜひお見逃しなく!

第3回は愛知県豊橋市の黒い宝石〈國松本店の濱納豆〉!

◆日時

2024年10月13日(日)10:00~15:00

◆場所

ル・ブラン・ド・ルミエール
(大阪市西区北堀江1-1-10 アークビル1階)
・地下鉄四ツ橋「四ツ橋駅」3番出口より南へすぐ
・地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」7番出口より徒歩5分

※オンライン受講も可能です。

◆申込方法

食育大学サイトよりお申し込みください ↓ ↓


Stay Aichiは、愛知の発酵と酒をコンテンツにした〈ツアーガイド育成〉と和食のルーツを巡る旅〈ルーツアー〉企画をしています。
↓ ↓ 詳細はこちら ↓ ↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?