久しぶりに、ピーマンの肉詰め! 4 雲州鳩 2022年10月14日 08:00 「DAIGOも台所」を見て、久しぶりにピーマンの肉詰めを作りました。 二割引きの牛豚ミンチ。挽肉はすぐスーパーで売り切れてしまう。 玉ねぎをみじん切りに。ブンブンチョッパーを使っても便利。 ピーマンの種とワタを取って、塩胡椒と生卵を混ぜ合わせた玉ねぎ+挽肉を入れる。 ごま油を敷き水大さじ2を加え、弱火で蒸すように焼きます。 フライパンに蓋をしてじっくり、焼き残しのないように。 醤油+ごま油+ニンニクチューブ+日本酒の混ぜた物を、緩くかける。 自炊すると、出来合いの料理が食べられなくなりますね。薄味が好きです。 この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,437件 #今日やったこと 31,276件 #毎日note #日常 #note毎日更新 #料理 #生活 #ライフスタイル #おうち時間を工夫で楽しく #おうちごはん #今日やったこと #自炊 4 マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。 記事をサポート