久しぶりに、ピーマンの肉詰め!

画像1 「DAIGOも台所」を見て、久しぶりにピーマンの肉詰めを作りました。
画像2 二割引きの牛豚ミンチ。挽肉はすぐスーパーで売り切れてしまう。
画像3 玉ねぎをみじん切りに。ブンブンチョッパーを使っても便利。
画像4 ピーマンの種とワタを取って、塩胡椒と生卵を混ぜ合わせた玉ねぎ+挽肉を入れる。
画像5 ごま油を敷き水大さじ2を加え、弱火で蒸すように焼きます。
画像6 フライパンに蓋をしてじっくり、焼き残しのないように。
画像7 醤油+ごま油+ニンニクチューブ+日本酒の混ぜた物を、緩くかける。
画像8 自炊すると、出来合いの料理が食べられなくなりますね。薄味が好きです。

マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。