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そよ
2020年5月30日 04:24
Twi友にゼリー作りの記事書いてみました。私の中で半ば毎日のルーチンの1つになっているのが、食後のデザート作り。その道程。元々は、こんなことしてなかった。お菓子つくるの好きだけど、ご飯の準備時につくるなんて。私、超のろまなので、ご飯の支度も時間かかります。妻が同じメニュー作ったら、私より1時間も早く終る。早くできるときもあるけれど、基本、遅い。だから、余計に食後のデザ
2020年5月27日 04:32
ブラウニーって色々な種類あるから、出来上がりにあまりこだわらないようになったのは私だけだろうか・・・😓そして安定しない私の出来上がり😂まあ、混ぜて焼けば食べられる。あと、これベジタリアン・ビーガン向けのレシピだから、バターなし。代わりに油使います。これが基本のレシピで。好みで色々と足していきます。くるみとか、おからとか。今回はおから100gくらい追加して、レーズンも
2020年3月9日 15:33
冷凍枝豆の絶妙な塩味で、美味しいずんだ餡が簡単にできますよ♪【改訂版】として、粒の細かい餡を作る方法を追記しました♪【材料】■冷凍枝豆 75g(豆のみ)■グラニュー糖 15g■水 50cc団子は白玉団子です■白玉粉 130g■水 約 110CC-------------------------##ずんだ餡の作り方1.解凍した枝豆をフードプロセッサーにいれ、細かく砕きま
2020年3月5日 05:30
そっか。noteだとTwitterみたいに流れておしまいじゃないよね。お手軽レシピを残そうかな♪Twitterより詳しく書いてみました♪##材料(約10g 24本分)・きなこ 80g・きび砂糖 大さじ4・塩 少々・水飴 120g##作り方1.ボウルに水飴以外を入れてよく混ぜ合わせる2.水飴を粉類の上にいれる3.手で混ぜ合わせてまとめる4.まな板の上にきなこをまぶし、その上に