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ソイヌー炒飯のレシピ【糖質:約7.22g】

1時間30分で初回1000食完売🙇‍♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌー炒飯(チャーハン)」をご紹介します。

⏱ 調理時間:10分以内

ソイヌー炒飯の材料

商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。

✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅ウィンナー【2本】
糖質:1.08g
✅卵【1個】
糖質:0.18g
✅カットレタス【30g】
糖質:0.51g
✅ねぎ【10g】
糖質:0.50g
✅創味シャンタンDX【小さじ1/約5g】
糖質:1.0g
≫ この商品について知りたい
※ウェイパーや香味ペーストでも代用可
✅ごま油【少々/約2g】
糖質:0g
✅塩・こしょう【少々/約0.6g】
糖質:0.2g

【糖質合計:7.22g】

ソイヌー炒飯の作り方

①:ウィンナーを一口サイズにカットする。
②:卵を溶いてフライパンを熱し、ごま油を入れてから溶いた卵を流し入れ、ほぐすようによくかき混ぜて炒り卵を作り、お皿に取り出す。
③:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
④:ソイヌーを茹でている間に、②で使用したフライパンを熱してごま油を入れて1のウインナーを炒める。
⑤:茹で上がったソイヌーを細かく刻み、4にネギといっしょに加える。
⑥:②を加え、創味シャンタン(※ウェイパーや香味ペーストでも代用可)を入れてよく混ぜて炒める。
⑦:火を止めてからレタスを加え、混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えて、出来上がり。

⏱ 調理時間:10分以内

創味シャンタンDXと代用品の紹介

レシピでは創味シャンタンDXを使用していますが、ウェイパーや香味ペーストでも代用可能です。分かりやすいように下記にAmazonのリンクを貼っておきますが、スーパーで購入した方が安いと思いますのでオススメです。

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