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ベーコンと玉ねぎの塩昆布和風ソイヌーパスタのレシピ【糖質:約12.25g】

1時間30分で初回1000食完売🙇‍♂️もちもち低糖質麺ソイヌーを使ったレシピ「ベーコンと玉ねぎの塩昆布和風ソイヌーパスタ」をご紹介します。

⏱ 調理時間:10分以内

ベーコンと玉ねぎの塩昆布和風ソイヌーパスタの材料

このページでは商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。

✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅エリンギ【50g】
糖質:1.55g
✅玉ねぎ【40g】
糖質:2.88g
✅ベーコン【50g】
糖質:0.15g
✅塩昆布【10g】
糖質:2.39g
✅にんべん白だし【小さじ1】
糖質:0.4g
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✅醤油【小さじ1】
糖質:0.61g
✅有塩バター【10g】
糖質:0.02g
✅ねぎ【10g】
糖質:0.50g
✅サラダ油【小さじ1】
糖質:0.00g

【糖質合計:12.25g】

【補足】通常のめんつゆを使うと糖質が約2.5gアップします(商品により異なる)。低糖質めんつゆに関する詳細は下記の記事が参考になります。

ベーコンと玉ねぎの塩昆布和風ソイヌーパスタの作り方

①:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
②:茹でている間に、玉ねぎとエリンギを薄切りにし、ベーコンは一口大に切ります。
③:中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを加えます。
④:ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎとエリンギを加えます。玉ねぎが透き通ってきたら白だしだし、塩昆布、しょうゆを入れて炒めます。
⑤:③に茹で上げたソイヌーを入れ、有塩バターも入れて絡めて火からおろします。仕上げに青ねぎをふりかけて出来上がりです。

⏱ 調理時間:10分以内

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