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ソイヌー油そばのレシピ【糖質:約9.58g】

1時間30分で初回1000食完売🙇‍♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌー油そば」をご紹介します。

⏱ 調理時間:5分以内

ソイヌー油そばの材料

このページでは商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。

✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅オイスターソース【小さじ2】
糖質:2.5g
✅糖質0めんつゆ3倍濃縮【大さじ1】
糖質:0.06g
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✅しょうゆ【小さじ1】
糖質:0.61g
✅鶏ガラスープの素【小さじ1/2】
糖質:0.37g
✅酢(穀物酢)【小さじ1】
糖質:0.36g
✅ラー油【小さじ1/4/約1g】
糖質:0g
✅ごま油【小さじ2/約8g】
糖質:0g
✅メンマ【20g】
糖質:1.52g
✅小ねぎ【適量】
糖質:0.14g
✅チャーシュー【2枚】
糖質:0.2g
✅卵の黄身【1個】
糖質:0.02g
✅きざみのり【適量/約0.5g】
糖質:0.05g

【糖質合計:9.58g】

【補足】通常のめんつゆを使うと糖質が約1.25gアップします(商品により異なる)。低糖質めんつゆに関する詳細は下記の記事が参考になります。

ソイヌー油そばの作り方

①:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
②:茹ででいる間、ボウルにオイスターソース、糖質0めんつゆ3倍濃縮、しょうゆ、鶏ガラスープの素、酢(穀物酢)、ラー油、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
③:チャーシューを一口大に切ります。
④:器に①と②を入れて混ぜます。
⑤:チャーシュー、メンマ、小ねぎ、卵の黄身、のりをのせて完成です。

⏱ 調理時間:5分以内

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