ソイヌー海鮮炒飯のレシピ【糖質:約5.43g】
1時間30分で初回1000食完売🙇♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌー海鮮炒飯(チャーハン)」をご紹介します。
このレシピでは、SNSで話題になったカルディや通販で購入できる海鮮に特化した調味料「海鮮ウェイパー(青ウェイパー)」を利用したレシピです(味は異なりますが、通常のウェイパーや創味シャンタンDX、香味ペーストでも代用可)。エビ風味が強めで好みは分かれるかもしれませんが、私は美味しいと思います!
⏱ 調理時間:10分以内
ソイヌー海鮮炒飯の材料
商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。
✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅冷凍シーフードミックス【100g】
糖質:0g
✅卵【1個】
糖質:0.18g
✅ねぎ【10g】
糖質:0.50g
✅海鮮ウェイパー【小さじ1/約5g】
糖質:0.8g
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※海鮮ウェイパーは海鮮に特化した調味料です。味は異なりますが、創味シャンタンDXや通常のウェイパー、香味ペーストでも代用可能です。
✅ごま油【少々/約2g】
糖質:0g
✅塩・こしょう【少々/約0.6g】
糖質:0.2g
【糖質合計:5.43g】
ソイヌー海鮮炒飯の作り方
①:冷凍シーフードミックスを解凍しておきます。
②:卵を溶いてフライパンを熱し、ごま油を入れてから溶いた卵を流し入れ、ほぐすようによくかき混ぜて炒り卵を作り、お皿に取り出す。
③:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
④:ソイヌーを茹でている間に、②で使用したフライパンを熱してごま油を入れ、①を入れて炒める。
⑤:茹で上がったソイヌーを細かく刻み、④にネギといっしょに加える。
⑥:②を加え、海鮮ウェイパーを入れてよく混ぜて炒める。
⑦:火を止めてからレタスを加え、混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えて、出来上がり。
⏱ 調理時間:10分以内
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