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ソイヌー肉汁つけうどん風のレシピ【糖質:約6.37g】

1時間30分で初回1000食完売🙇‍♂️もちもち低糖質麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌー肉汁つけうどん風」をご紹介します。

⏱ 調理時間:10分以内

ソイヌー肉汁つけうどん風の材料【1人前】

このページでは商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。

✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅大葉【2枚/約1g】
糖質:0.01g
✅カット長ねぎ【50g】
糖質:2.5g
✅豚バラ肉 薄切り(小間切れでもok)【100g】
糖質:0.1g
✅お湯【200ml】
糖質:0g
✅糖質0めんつゆ (3倍濃縮)【100ml】
糖質:0.4g
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【糖質合計:6.76g】

【補足】通常のめんつゆを使うと糖質が約7.93gアップします(商品により異なる)。低糖質めんつゆに関する詳細は下記の記事が参考になります。

ソイヌー肉汁つけうどん風の作り方

①:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
②:茹でている間に豚バラ肉を3cm幅に切ります。
③:大葉を千切りにします。
④:①とは別の鍋にお湯、めんつゆを入れて沸騰したら豚バラ肉とネギを入れます。
⑤:茹で上がったソイヌーを流水で冷やして水気を切り、器に盛って大葉をのせます。
⑥:豚肉に火が通ったら灰汁をとって器に入れて出来上がりです。

⏱ 調理時間:10分以内

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