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星付きフレンチシェフ★家庭で作るフレンチレシピ★PETITE DAURADE POÊLÉE , SAUCE CHOU DE PRINTEMPS★レンコ鯛のポワレ、春キャベツのソース
今回は春らしい食材、レンコ鯛と春キャベツを使って、簡単に出来て美味しい魚料理を作ってみましょう。
① レンコ鯛は、3枚に下ろし、腹骨を取り除き、小骨を抜いておく。3枚下ろしをお魚屋さんにお願いしてもOKですし、フィレを買ってもOKです。
② レンコ鯛のフィレに軽く両面に塩(分量外)をし、10分程したら、水分をキッチンペーパー等で取り除いておく。
③ フライパンを中火にかけて、サラダオイルを加
星付きフレンチシェフ★家庭で作るフレンチレシピ★和牛ホホ肉のスープ ★Soupe de joue de bœuf
寒い日にはピッタリ☆簡単に出来て美味しくあったまるスープを作りましょう!
作り方 (調理時間 3時間 )① ホホ肉を大きめの鍋に入れ、たっぷりの水を加え、軽く塩をして(灰汁を出やすくするため)、最初は強火で軽く沸騰させて、しっかりと灰汁を取り除き、弱火にして、竹串などで刺してみて、スッと通る位まで(2時間から3時間)ゆっくりと煮る。
⑤ スープの味を見ながら、塩、ノワイリー、醬油で味を調える
星付シェフ★家庭で作るフレンチレシピ★キャベツと豚挽き肉の重ね焼きChou Farci Braise
今回はロールキャベツより簡単にでき、しっかりとした肉料理を作ってみましょう。
キャベツを茹でる
① キャベツの芯をくり抜く。
②大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、軽く塩をし、キャベツを丸のまま入れて、一枚ずつ剥がしながら火を入れ、氷水に落として、冷えたらザルに上げて、水気を切っておく。
③芯の固いところを削いでおく。
シューファルシーを作る
1. ボウルに豚ミンチ、塩、コショウを入れて