星付きフレンチシェフ★家庭で作るフレンチレシピ★和牛ホホ肉のスープ ★Soupe de joue de bœuf
寒い日にはピッタリ☆簡単に出来て美味しくあったまるスープを作りましょう!
作り方 (調理時間 3時間 )
① ホホ肉を大きめの鍋に入れ、たっぷりの水を加え、軽く塩をして(灰汁を出やすくするため)、最初は強火で軽く沸騰させて、しっかりと灰汁を取り除き、弱火にして、竹串などで刺してみて、スッと通る位まで(2時間から3時間)ゆっくりと煮る。
⑤ スープの味を見ながら、塩、ノワイリー、醬油で味を調える。お好みの味で調整しましょう。
材料の分量等は保存用レシピノートで確認してください。(下記よりファイルダウンロード)ボナペティ!
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