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星付きフレンチシェフ★家庭で作るフレンチレシピ★和牛ホホ肉のスープ ★Soupe de joue de bœuf

寒い日にはピッタリ☆簡単に出来て美味しくあったまるスープを作りましょう! 

写真が上手く撮れてませんが、最高に美味い基本のスープです!!(調理時間 3時間 )
このスープにフォアグラとトリュフを入れ、ライオンカップに入れて、
パイ生地を乗せて焼いた料理がポール・ボキューズのスペシャリテ
『スープ・トリュフVです。(下写真)
スープを熱々で提供するために、パイ生地を乗せます。本来のV.G.E.のパイは食べるためではないのです。

作り方 (調理時間 3時間 )

① ホホ肉を大きめの鍋に入れ、たっぷりの水を加え、軽く塩をして(灰汁を出やすくするため)、最初は強火で軽く沸騰させて、しっかりと灰汁を取り除き、弱火にして、竹串などで刺してみて、スッと通る位まで(2時間から3時間)ゆっくりと煮る。

時間がかかるので、事前にここまで調理し、冷蔵庫に保存していました。
そのため、肉の脂分が固まっています。


② 人参は皮をむき、大きい方を4つ切りにしておく。セロリはスジを取り、1本を横半分に切っておく。
③ ホホ肉を煮込み出して、2時間位経ったら(ホホ肉がやわらかくなったら)
人参とセロリを加えて、一緒に煮込む。
④ ホホ肉、人参、セロリに火が入ったら、鍋から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

⑤ スープの味を見ながら、塩、ノワイリー、醬油で味を調える。お好みの味で調整しましょう。

ノワイリー酒はこちらを使いました。
塩のほか、醤油はこちらを使いました。
⑥ スープ皿に、ホホ肉、人参、セロリを盛り付け、スープをたっぷり注いだら出来上がりです。


肉や野菜を大きめにカットして盛り付けてもOKです。

材料の分量等は保存用レシピノートで確認してください。(下記よりファイルダウンロード)ボナペティ!

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