鹿肉奮闘記。
こんばんは。鹿肉をいただいたので
鹿肉カレーを作りました。
ちなみに調理したのは2回目です。前回の経験を活かし色々調べたので今回はうまくいったと思います。
下処理から出来上がるまでを記事にしていますが、鹿肉が意外にグロテスクなので苦手な方はそっとこの記事を閉じることをお勧めします。
ではLet's 鹿肉カレー☟
まず下処理から始めます。
この↓頂いた鹿肉を
こうっ!
切った鹿肉をボウルに移して、
塩多め、料理酒少なめを鹿肉に撒き散らす。
そして揉む。優しく揉む。
下処理を終えた鹿肉をバターで軽く焼きます。
前回は焼きすぎて肉が硬くなってしまいました。
赤ワインを入れて、
こうして、
こうっ!
できました。わー。
完全にとは言えませんが独特な臭みは多少なくなっていました。
肉を小さく切ったせいか、煮込んだ後肉が一回り小さくなったので次回は切り方を考えます。
鹿肉の味はビーフジャーキーに近いと思います。
クセが強いので好き嫌いが多い食べ物だと思いますが、食べたことないという方は機会があれば是非食べてみて下さい。
鹿さんに感謝。
では。
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