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お家で安く手軽にレストランの味を楽しもう❣️

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飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。 でも、安く常備してお…
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#出汁

野菜の切れ端は捨てないで!

野菜の切れ端は捨てないで!

 皆さんは、野菜のへたやレタスやキャベツの芯とキノコの石づきなどは、どうしてましか?
 捨てる人が多いと思います。。。

               勿体無い!
 

 僕は捨てずに保存袋に入れて冷凍庫で保存するんです。
 
 そして溜まってきたら出汁に使います。
 
 

 取り方はとても簡単!
 鍋に取っておいた野菜たちを入れて、1,500mlの水を入れます。

最初は強火で沸騰させたら、そ

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準備しておくと便利な出汁

準備しておくと便利な出汁

僕は多くの飲食店の新規開店やリニューアルを数多く経験してます。

和洋中共通してやっぱりだしって凄く大事で、どんな出汁を使っているかによってその地域文化を知ることになるから、それぞれの国や地域の出汁に対しての嗜好を知る事って凄くワクワクする事なんですよね🎶

日本でも鰹出汁中心か昆布出汁中心かで地方性が出るので、それぞれの国や地域の文化を知るにはとても面白い視点なんです。

それと、日常的に使っ

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