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「食の風景・牛たたきとガーリックフランスパン」
なんか狡い一枚と思う。何だか無性にいけない気がする。野菜が無いからかなあ。いいや違う。肉々しいからや!!
オージービーフの牛もも肉のかたまりを、鉄のフライパンでたたきにしました。最近肉を食べる量が減りました。これを作っておいて云う事じゃないですけど、本当に肉の量が減ったのです。以前ほどがつがつ欲しくならなくなったのだと思います。果物、野菜、豆、魚、海藻。等で栄養補っているんでしょうね。丈夫な、良い肉と筋肉を程よく纏った身体造りができるなら、それでいいのですが。
だからこんなメニューは大変珍しいです。と云って、写っていないところにサラダと果物の皿がありまして、一緒に頂きましたけれど。ガーリックフランスパン。たまに食べると美味しいですね。これは市販の、ドンクというパン屋さんものです。牛たたきとの相性がよくて、ランニング後でもあり、箸が、手が、すすみました。
因みに別バージョンもありました。
パンが違います。どちらの写真が美味しそうでしょうか。自分は表題に選んだ方が品よく美味しそうだと思いました。こちらの方は何だかままごとみたいです。でも表面が美味しそうなのでこちらも掲載してみました。
パンは加工フライパンで、とろ火にして少し温めて頂きました。パンも滅多に食べなくなったのですが、フランスパンや食パンを切って、野菜やジャムやナッツなど色々用意して、ほんのり温めたパンにみんな好き好き塗ったり載せたりして食べる、傍らにはティーポットに紅茶を淹れておいて、寒い部屋を暖めてくれているのは薬缶を載せた石油ストーブ・・・そんなのんびりした朝食タイムが好きです。暫くそういう朝ごはんを食べていないです。たまーにでもいいから、そんな朝ごはんの時間を用意するのも、人生には必要かも知れません。賛成の人はこの指とまれー♪
楽しいご飯タイムを切り取った方は、是非いちにも見せて下さい。
ガーリックフランスパン。ううむ、今食べたくなってきました。今日はこの辺りで。 いち
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