マーシー

料理とスロットが好き。http://sunofthesun.com/

マーシー

料理とスロットが好き。http://sunofthesun.com/

最近の記事

定価53,000円の料理本に何が書かれてるのか買ってみた

申し訳ないが正直に言わせてもらうと 厳しい!かなり厳しい内容なのだ。 スロットの設定狙いに敗れたマーシーさんは なんとなしにフラッとブックオフへ赴いたのである。 最近、料理に関する本を色々と買っているので ひょっとしたら何か面白い本があるんじゃなかと 料理関連の本コーナーを覗き見ると 何やら半端ない存在感の本がデデーン! っと横たわっていた。 続き

    • 笑顔で手を振るだけ、という縁

      輪廻転生があるとして 少し前の話 近所のスロット屋へ 陽気な昼下がりにタラタラと歩いていると ママチャリの後部座席に揺られる子供が なぜか後ろを振り返る。 視線が時速何キロなのか僕は知らないけど 多分光より少し遅い位。 僕の視線と男の子の視線が出会って お互いにその情報が脳内に伝わる コンマ何秒の無表情の後に どちらが先かわからなかったけど 笑顔になる。 耐えかねた男の子が手を振り 僕も振りかえす。 彼方に消えるまで飽きることなく 手を振り続ける

      • ステーキ:強火でうま味を閉じ込めるとかもういいでしょ

        ステーキっていったらさ 肉を室温に戻して 塩・胡椒ガリガリっとやって 強火でわっしょーい! みたいな事しか考えてなかったもの。 だって、そんな風なのがワイルドでいいじゃん んで、まーそれはそれで旨いんだよなぁー 高い肉ならね! んでも、安い肉だとどうしてもねぇー安いと言ってもそれなりしますから奥さん 結構固ったくてもおいしくなかったよとは言いにくい。 値段の割に満足度が低い感は否めない。 から揚げやとんかつの方がうめっすブヒーみたいな。 続きはこちらよ

        • 弱火だと真ん中凹まさなくていいってよ のハンバーグ

          最近、低温・低速調理にこだわってんのよ。 まー水島弘史さんの影響バリバリ受けてて しっかりと理論立てられて調理が説明されてるから どうしてそうするのか説明して貰えると実際どうなのか 実験的にやりたい衝動にかられちゃうよねー。 まー生姜焼きを試して思いっきり失敗したんですけどねー そんなのは全カットですよ、もちろん! ビーサン位固く焼いてやったわ! 近所に出かけるように一足とっておこうかなって 思ったぜ。 ってことで気を取り直して ハンバーグ作りましたわ 種

        定価53,000円の料理本に何が書かれてるのか買ってみた

          そんなのソウテーしてない、チキンソテー

          今日も元気に飯くってますかー!? まー適当なんですけどね。 最近ね 思うんですよ、料理って面白いなって 最近、水島弘史さんの本かったんだけどさ 全然違うのよ マーシーさんの知ってたセオリーと。 そろそろマーシーメソッドを詰め込んで一大スターダムに コミットしようなんて目論んでたんですけど まだしばらくメタボリックで頑張るしかないなって 年収ライザップはお預けになりましたね。 猜疑心の塊みたいな感じで調理開始したんだわ とにかく塩にしろ油にしろなんにしろ分

          そんなのソウテーしてない、チキンソテー

          【鬼香る】ピスタチオ㋨スパゲッティー

          この間 ピスタチオペースト作ったけど 一生懸命作り過ぎたね 手持ちのピスタチオ全部ぶっこんじまった。 パスタ仕上げにファファっと振るやつないじゃん!バカだなぁーマーシー本当バカだなぁー 松の実が暇そうに転がってたんで アナウンス「代打、松の実」 頑張ってもらいましたし、しっかりおいしかったんですけどね ピスタチオペーストに宿りし神が枕に立ちいうわけです。 マーシー雑な仕事は駄目。ペーストとクラッシュピスタチオ これで一つ その結果どうなのか?そこまで行かなきゃ

          有料
          100

          【鬼香る】ピスタチオ㋨スパゲッティー

          ラオウあなたにも見えるはずだ!メタボという死兆星が!夜中のラーメン

          勝機! 天翔百裂拳! ラオウ あなたにも見えるはずだあの死兆星が!我が生涯に一片の悔いなし!

          ラオウあなたにも見えるはずだ!メタボという死兆星が!夜中のラーメン

          これはきっと神の仕業だな ピスタチオペースト

          ピスタチオペーストが一体なんなのかわかってないマーシーさん 適当に作って間違えましたね →この前 ありましたよ、僕の求めている感じのやつ ピスタチオの産地 - プロから学ぶピスタチオメニュー ピスタチオペーストの項目にデモ動画 視聴 あんなにサラサラだったピスタチオ達が フードプロセッサーでわちゃわちゃされると いつの間にかトロトロの液体状に・・・ 知識のないマーシーさんには多分 裏でスタッフか何かやったか 神様が何かやったに違いないと断定 その他情

          有料
          100

          これはきっと神の仕業だな ピスタチオペースト

          マーシーさんとナッツ達は集合してくださいの ハチミツパスタ

          家じゅうに散らばってるナッツ類のみなさん 台所に集合してください! の 号令に駆け付けたのは ・ヘーゼルナッツ ・ピスタチオ ・松の実 の三名 クルミとピーナツは今回は欠席みたい。 間違って来ちゃった! と語るレーズンさん 熟れ過ぎたトマトも入れてあげよう。 ピザで濃厚チーズと蜂蜜ぶっかけて喰うやつある あれにナッツの香ばしさをプラスしたやつ パスタで作ってみたい ただそれだけ チーズ界からは ・パルメジャーノさん ・ペコリーノさん にお越

          マーシーさんとナッツ達は集合してくださいの ハチミツパスタ

          ピスタチオって響きがなんかいいよね なんか言いたくなるよ のパスタ

          え?酒のあてでしょ? 位しかでてこないよ ピスタチオがパスタ入るとどんな味になるのか 興味はある! レシピ本の一節  ピスタチオペースト大体こういう見慣れない食品があると 手に入れがたくお高い 少年老い易く学なり難し 躊躇しちゃうよー でも食べてみたいよー 大体ZonAmaさんの助け舟を借りるけど 正直面倒くさい 想像力だけを使ってつくるか! 粉にしてなんか混ぜ込めばいいんでしょ? 生クリーム使うって書いてあったから 生クリームまぜこんじゃえ!

          有料
          100

          ピスタチオって響きがなんかいいよね なんか言いたくなる…

          【レーズンが入ってるパスタって】イワシの香草パン粉パスタ【うまいのかな】

          おい、レーズン! どんなもんなんか魅せろ、味わわせろ! その一心太助で作った。 魚は相変わらず捌くのに苦労したぜこの野郎 香草パン粉も作れってレシピに書いてあったから 面倒だったけどやったった。 一通りわちゃわちゃっとやって完成。 うん、おいしかったよ! 香草パン粉とアンチョビがね・・・おいしさはそいつらがかっさらっていったさ。 レーズンさん? 出過ぎず下がり過ぎず良い感じの場所キープしてましたよ。 ・・・ モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差では

          【レーズンが入ってるパスタって】イワシの香草パン粉パスタ【うまいのかな】

          出汁を入れたらうまくなると思った

          レシピ本をむさぼり読んでると たびたび出くわす ブロード【出汁】という言葉に 踊らされて色々作ってみたりして それなり美味しいのとかできたんだけど 手間がかかるから コンソメでどうにか楽しようと思って 試して 鳥とタマネギの絵でこれはうまいことに なるぞ けしからん!と ワクワクして作った。 いつものやつじゃん!が飛び出しただけだった。 あけてびっくりしなかった 玉手箱 そんな話。

          出汁を入れたらうまくなると思った

          ヘーゼルナッツでジェノベーゼってどうなんのよ?

          松の実はまだ木になったまんまだし 手持ちはヘーゼルナッツだけ 漂うのはバジルの香り エンドウの甘さと 色さしのトマトが甘酸っぱい 砕いたヘーゼルナッツを散らせば 鮮やか 一口滑り込ませて思うのは 旅行から帰ってきて一言吐き出すような やっぱり家が一番みたいな そんな気持ち

          ヘーゼルナッツでジェノベーゼってどうなんのよ?

          マー坊麻婆豆腐

          豆腐とか生姜とかニンニクとか ネギとか豆鼓とかもーなんか色々 サクサク ドワッ ジャージャー ジャージャー ニュージャージー 豆板醤とか甜麺醤とか色々こねくりまわして突っ込んだ ドバッ 豆腐を滑り込ませて こんにちは 豆腐「いい湯加減です」 足し湯しておきますね ネギ サラサラ This is 極楽湯 No,it is 極楽油 妖しい粉なの そうじゃなくて花山椒 ご飯が進兄さん ご馳走様でした。

          マー坊麻婆豆腐