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弱火だと真ん中凹まさなくていいってよ のハンバーグ
最近、低温・低速調理にこだわってんのよ。
まー水島弘史さんの影響バリバリ受けてて
しっかりと理論立てられて調理が説明されてるから
どうしてそうするのか説明して貰えると実際どうなのか
実験的にやりたい衝動にかられちゃうよねー。
まー生姜焼きを試して思いっきり失敗したんですけどねー
そんなのは全カットですよ、もちろん!
ビーサン位固く焼いてやったわ!
近所に出かけるように一足とっておこうかなって
思ったぜ。
ってことで気を取り直して
ハンバーグ作りましたわ
種つくってからナツメグないじゃん!
みたいなうっかり八兵衛。
タイトル通り弱火で真ん中は一切凹まさないで焼いたった。
分厚いから途中すんげー火の通り具合が気になったけど
まー生焼けだったら
失敗しちゃったテヘペロ☆
で誤魔化せばいいかぁーみたいな
ソースかける前の焼きあがり具合撮るの忘れたんすけどね
これじゃー読んでくれた人に具合伝わらないじゃん
まーしょうがないかー
変な小人みたいな奴がスキーとかやってる皿が
あったから今日はそれで!
コンセプト全然わからないけどこのふざけた感じがいい
吉田戦車の世界に出てきそうな感じいい。
ざっくり付け合せ盛ったら完成だろ。
ゆっくり焼くと肉汁がほとんど出ないんだぜ!
だから写真にとっても旨そう感全くでないんだぜ!
ちゃんと肉の水分が肉にキープされてるから
口当たりはしっとりやわらか
マイナス5歳肌実感!って感じよ
ひとつ前のチキンソテーでもそうだったけど
バルサミコ酢ってやたらすっぺーたけじゃんみたいな印象だったけど
ちゃんとやったったら非常においしくいただけちゃうね。
新しい発見が楽しい毎日だよね。
ごちそうさま
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