手仕事
今日は1日大雨予報…
割り切っておうち時間を楽しみ
いろいろと作りました
塩麹と醤油麹を仕込み
朝からお弁当を作りながら
食パン作って
苺ジャムつくり…
さらに創作酒粕胚芽パンを👩🍳
食パン作り
今日は湿度と気温がいいのかな
発酵がいい感じ
今回はうまくいくか…
ウキウキ
焼き上がりは?!
みため!!あとひと息🙈
もう少し膨らんでくれたら
ちゃんと角食パンだったのに
くやしい〜
でも、今日はやることたくさん
次はジャム
苺の値段がようやく安い時期に
ジャム用いちご🍓たくさん
ヘタを取るだけで1時間弱もかかってしまった
なかなかハードな作業
子どもが大好きな苺ジャム🍓
たくさん作って冷凍保存
明日の朝は食パンに苺ジャム♡
最後は
創作パン
酒粕甘酒パンをアレンジした胚芽パン
胚芽は水分の吸収がよく
膨らみにくいみたいだから
少し心配したけど、無事に膨らみました♪
久しぶりの胚芽…
みためも味も素朴でなんかいい
6時前からお昼まで
充実した時間でした👩🍳
たまには雨の日も悪くないな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?