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朝食にオートミールを選ぶべき5つの理由…

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朝食に最適な食材オートミール!

オートミールには、食物繊維、タンパク質、カルシウム、チアミン、鉄分などが含まれており、しかもグルテンフリー。
慢性疾患と闘うのに役立つ抗酸化物質が豊富に含まれており、朝食として最適な選択肢の一つです。

【朝食にオートミールを選ぶべき5つの理由】

オートミールの味、食感は、人によって好みが分かれるところですが、オートミールが健康によいということは、数多くの研究で証明されています。

①心臓の健康をサポート

オーツ麦に含まれる水溶性食物繊維は、血流中の悪玉コレステロールを取り除くよう肝臓に信号を送ります。コレステロールは動脈を詰まらせ、心臓病のリスクを高める一因となり得ます。
オーツ麦に含まれるアベナンスラミドなどの抗酸化物質は、心臓病の原因となる慢性的な炎症と戦うことができます。

②免疫系を強化

オーツ麦は免疫系を強化する食品です。オーツ麦の免疫系に対する効果は、β-グルカンと呼ばれる天然の糖質によるものです。
これらの糖類は、感染と戦う免疫細胞を強化するのに役立ちます。
オーツ麦に含まれるセレンや亜鉛などのミネラルも、感染症や病気と闘うために不可欠な栄養素です。

③血糖値の急激な上昇を抑える


β-グルカンは血糖値の調節を助けます。食物繊維の多い食品に含まれる水溶性食物繊維は、腸内での食べ物の消化を遅らせ、食後の血糖値の、急激な上昇を抑えることが、多くの研究で確認されています。
実際、最近の研究では、オーツ麦の摂取が糖尿病患者のグルコースコントロールに有益な影響を与えることが示唆されています。

④食欲を調節する

オーツ麦に含まれる食物繊維は、満腹感を長時間維持するのに役立ちます。一度召し上がると、その満腹感に驚かされるでしょう。

⑤腸の健康をサポート

食物繊維が豊富なオーツは便を出しやすくするため、便秘のリスクを最小限に抑えます。さらに、食物繊維の摂取量を増やすと、結腸がんのリスクが低下すると言われています。

ユーチューバーの「これぞう」さん、という方のレシピは定評がありますね。著書も出版されていらっしゃいます。

【↓↓これぞうさんのYoutubeチャンネル↓↓】
https://www.youtube.com/@colezosan


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オートミールは、日本でも順調に市民権を得て、ポピュラーかつ、簡単に手に入れることが出来るようになりましたし、レシピもかなりたくさん出ています。
是非、朝食のレパートリーに、オートミールを加えてみて下さい!

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https://www.hakubaku.co.jp/omugi-lab/maintenance/oats/
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
https://www.express.co.uk/life-style/health/1112213/type-2-diabetes-diet-foods-to-lower-blood-sugar-oats-oatmeal-oat-bran


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