マガジンのカバー画像

Foods

5
運営しているクリエイター

#朝ごはん

カンパーニュのオープンサンド セミドライトマト

カンパーニュのオープンサンド セミドライトマト

カンパーニュを焼いた。
今回は加水高めで、ふわふわです。
チェダーチーズと目玉焼きでオープンサンド風。
後はプレートにある野菜たちを好きなように好きなだけのっけて、ボリューム調整して食べてくださいよ、なサンドイッチです。

玉ねぎときのこをタジン鍋に放り込んで適当に火にかけ、軽く火が通ったかな?くらいのところで、先日作っておいたセミドライトマトのオイル漬け(バジルとガーリック風味)をふりかける。

もっとみる
苦いものたくさんの朝ごはん

苦いものたくさんの朝ごはん

今朝のパンは、トマト生地のパン。中には玉ねぎとバジル、上にはチーズもかけてあって完全にピザ寄りですが、どっしりしっとりで、美味しくいただけました♪

葉物はベビーケールと、ルッコラと、ブーケレタス。
初めて食べるベビーケールですが、ほんのり苦味があっていいアクセントでした。ただ、「サッと洗ってどうぞ」と書いてあったのですが、サッとだけでも結構なダメージになるくらい繊細で? すごく慎重に扱うことにな

もっとみる