鶏皮スタミナ炒めと麦焼酎水割り
・月に一度の土曜日なのに出勤日なので6時45分に起床
・オートミールの白米割りと卵を溶いて焼いただけのものにケチャップをかけて食べる
・途中コンビニに寄り道をしながら出社
・繁忙期でもないためデスクの整理やインターネットの海を漂いながら過ごす
・そして帰宅。この出勤に意味はあるのだろうか。その意味を見つけるのは自分自身であるな
・くるくると巻いて冷凍していた鶏皮を鍋で茹でる。ある程度油が抜けてきたら半分に切って、大量のニンニク、白ネギととも焼き肉のタレで炒める
・巻くという工程により、プリプリとしたホルモンの様な弾力が楽しめる
・この鶏皮を巻いて冷凍保存するテクニックは個人的3大料理人のひとり、笠原将弘氏のyoutubeを参考にしたものである
・鶏皮スタミナ炒めと麦焼酎水割り
・炭酸水が在庫切れというミステイク
・しばらく飲み誤魔化そうとしたが炭酸不足により近くのスーパーへ買い出しに
・Amazon Videoでノマドランドを見てから寝る
コレステロール値を下げる薬の購入資金にさせていただきます。