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この前会った出来事が、自分の中では結構衝撃的だったから、メモ程度に書いておこうと思う。 …
ひさびさの投稿をしようと思います。 ものすごく間が空いてしまった…。 いろいろアウトプッ…
こんにちばんわ ひさびさにnoteで頭の整理をしてみようと思う。 そういえばこの書き出しも久…
今回は写真がとれず... 『旅の途中』 【風を感じる】 つぶ貝 唐松新芽 肌に風を感じる 海…
『思考する停滞と策謀、その先』 【時を釣る】 鯛 茶葉 リンゴ 希望を待ち、動く時を待つ …
新年あけましておめでとうございます 飲食店や、これまでの食というものに色々な事を考えなが…
この内容はオンラインライブ料理教室定期メルマガの6月の内容となります。
今、料理の本質的な価値を理解し、その工程や研究、過程を楽しんでいる人は少ないかと思う。 …
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
それ自体を考える事に大切な意味があり、「料理をする」という行為は細分化が難しい程、いろい…
本当はこんなことはビフォアコロナ時代に書くべき案件かもしれない。 でも、料理人がフィジカ…
こんにちばんわ。 今日はナチュラルワインを扱った経験を通しての、自然農法やバイオダイナミ…
こんにちばんわ。 新年あけましておめでとうございます。久々のnote投稿です。 今回は新年があけて個人的に気づいたことと、当面の目標をつらつら書いていこうと思う。 まず、個人的に気づいた事は,大分精神的な事だった。 多分文章で書いても伝える為の良い言語化ができないから箇条書きに、書いていこうと思う。